Мы не сомневаемся, что есть хозяйки, которых мучает вопрос — как варить рис в мультиварке. Действительно, сарацинское зерно, так в давние времена называли рис, очень капризный продукт. Стоить чуть переборщить с водой или со временем варки, все, беда. Рис разварится, склеиться, а как остынет, так хоть ножом реж словно пирог какой. И не поможет ни масло, ни промывание в дуршлаге. Все это пустое. Есть только один выход — сварить правильно.
А как правильно? Да очень просто. На один стакан любого риса, нужно три стакана воды. Время варки должно составлять 7 — 8 минут, если закладывать рис в кипящую воду. Соблюдение этих нехитрых правил позволит получить рассыпчатый рис, который даже холодный будет ссыпаться с ложки, но при этом не будет сырым. Для приготовления нам понадобится немного продуктов.
Ингредиенты :
- рис — 1 стакан;
- вода — 3 стакана;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1Промыть рис несколько раз. Выложить в чашу и залить только что вскипевшей водой.
2Поставить режим «Гречка» и подождать. Как и с другими кашами, готовый рис не стоит открывать сразу. Пусть постоит, раскроется.
Достав рис, можно подать его как гарнир, можно употребить как самостоятельное блюдо. Второй вариант нам больше нравиться, поэтому рискнем предложить вам вот что: мелко изрежьте половинку луковицы, приготовьте грамм 20 хорошего сливочного масла. Как только рис будет готов, добавьте туда кусочек масла и подготовленный лук. Все аккуратно перемешайте и дайте постоять одну минуту под крышкой. Уверяем вас, получиться очень вкусная пища.