В народе картофель обрел название «второй хлеб» благодаря своей вкусности и сытности, а как запечь картошку в мультиварке знает практически каждая домохозяйка. Он легко готовится и не содержит в себе вредных веществ, а уж тем более аллергических реакций.
Если открыв холодильник, не возникает никаких вариантов по поводу приготовления пищи, то всегда можно, не утруждая себя, приготовить картофель. Лучше всего это сделать в мультиварке, так как она отличается хорошей работоспособностью и исправностью. Многие люди, напрямую связанные с приготовлением пищи, уже давно отдали предпочтение мультиварке. В ней очень легко готовить пищу, а также мультиварка очень хорошо и быстро отмывается. Картофель же в таком кухонном приспособлении приготовится очень качественно и быстро. Для этого не нужно иметь многолетний опыт в кулинарии или учиться у профессиональных шеф-поваров, достаточно иметь простые, базовые знания в сфере приготовления еды.
Многие эксперты утверждают тот факт, что запеченная в собственной кожуре картошка является очень полезной, так как сохраняет почти все свои полезные вещества. Также она более приемлема для организма, в связи с множеством витаминов, которые поспособствуют отличному физическому состоянию. Много врачей дают зеленый свет именно такому приготовлению картофеля, так как он содержит в себе калий, что послужит хорошей работе сердца. Картошка, запеченная в мультиварке, имеет очень изощренный вкус, как будто ее приготовили в русской печи.
Вот такие ингредиенты нужны для того, чтобы запекать картофель в мультиварке:
Ингредиенты :
- Картофель – 7 штук;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- чеснок;
- соль.
Как приготовить:
1 Для начала нужно выбрать отличного качества картофель, чтобы на кожице было наименьшее количество изъянов и черных пятен. Затем ее следует хорошенько промыть под проточной водой, желательно теплой, после чего дать ей помокнуть. Это нужно для того, чтобы картофель обрел нужную мягкость и таял во рту. Отличным вариантом будет взять щетку не очень большой жесткости для того, чтобы более тщательно отчистить картофель от грязи.
2 Очищенный продукт следует разрезать на две части и в поперек, после чего получившиеся кусочки требуется дорезать на более мелкие. Дальше нужно обильно смазать дно чаши растительным маслом, для того, чтобы картофель не подгорел. Предварительно подготовив чашу мультиварки, следует выложить туда весь картофель.
3 Потом надо использовать такой ингредиент, как чеснок. Его лучше всего пустить под пресс либо измельчить ножом. В таком случае это поможет запаху максимально впитаться в картофель, что придаст блюду более изощренного аромата.
4Затем нужно все хорошенько посолить и перемешать, чтобы дать ингредиентам перенять между собой все свои вкусовые свойства.
5 Далее, на мультиварке следует выставить режим «Печь», после чего можно пойти заниматься своими делами, так как данное кухонное приспособление отлично справится с заданием. Температура, при которой запекается картофель, — примерно 120 градусов, выставлять большую не советуется, так как продукт может попросту пригореть.
6 Через полчаса нужно открыть мультиварку и перемешать ингредиенты. При желании, можно сменить режим с «Печь» на «Жарить» и дополнительно оставить блюдо готовиться с закрытой крышкой и его нужно периодически помешивать. Это придаст картофелю хрустящую золотистую корочку и добавит блюду особенный вкус.
7 Также запеченный картофель можно украсить зеленью и по вкусу добавлять в блюдо специи и соль. На стол запеченный картофель лучше всего подавать в горячем виде.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!