Ни один человек не может обойтись без соответственного приспособления, чтобы приготовить блюдо — картошка с курицей в мультиварке. Мультиварка не стала исключением из этого правила, так как является современным инструментом для приготовления пищи. Человек, который купил такую технику, ощущает на себе множество положительных сторон от удобства в пользовании этого кухонного приспособления. Купив мультиварку, можно с легкостью готовить различные блюда, при этом, не потратив излишнего времени для этого прекрасного занятия. Одним из таких блюд является картошка с курицей в мультиварке. Приготовленная в мультиварке картошка будет очень аппетитной и вкусной, а ее вид будет очень сочным и аппетитным. Готовя данное блюдо в мультиварке, можно на сто процентов быть уверенным за то, что еда приготовится очень качественно и вкусно.
Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, как картошка с курицей в мультиварке, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты :
- лук репчатый – 1 штука;
- курица – 4 небольших кусочка;
- морковь – примерно 4 штуки;
- чеснок – 3 дольки;
- перец, соль и приправы для курицы стоит добавлять исключительно по вкусу;
- рассол взятый из маринованных овощей – 4 столовых ложки.
Как приготовить:
1Заранее подготовленные кусочки курицы нужно избавить от плев и крови, потом ее следует помыть и разрезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить, а затем обжарить на большом огне до момента появления на ней румяного оттенка.
2 Затем уже прожаренную курицу нужно положить в мультиварку, где по вкусу добавлять разные приправы для того, чтобы придать более яркого вкуса. Жир, который образовался после жарки курицы, выливать не стоит, так как применение ему можно придумать более рациональное. Его следует использовать для приготовления репчатого лука, который нужно нарезать кольцами и прожарить.
3 Следующим ингредиентом является морковь, желательно большая. Ее нужно подготовить для обжарки следующим образом: помыть в теплой воде и аккуратно снять кожицу для того, чтобы не потерять большую часть этого нужного ингредиента.
4Потом все эти ингредиенты требуется обжарить в оставшемся жире от курицы, доведя их до нужной кондиции.
5Затем все ингредиенты нужно выложить сверху на курицу и полить все это жиром, на котором проводилась вся жарка, делается это для того, чтобы насытить блюдо соответственным ароматом.
6Далее следует подготовить картофель, предварительно очистив его от грязи и кожицы. После отмывки и очистки, картофель следует нарезать крупными дольками, после чего также выложить сверху курицы в мультиварку.
7Все эти ранее приготовленные ингредиенты нужно как следует посыпать солью и приправами в очередной раз, для того, чтобы максимально добавить вкусовых ощущений этому и так аппетитному блюду.
8После того, как все овощи и другие ингредиенты окажутся непосредственно в мультиварке, следует добавить небольшое количество растительного масла и рассола.
9 Затем на мультиварке нужно установить режим тушения, после чего блюдо должно потушиться на протяжении двух часов. В обязательном порядке за процессом тушения нужно тщательно следить.
Приготовленная картошка с курицей в мультиварке обретет непревзойденного аромата и мягкости, а ее вкус будет очень насыщенным и богатым. Такое блюдо по вкусу будет очень сильно напоминать курицу, которая была запечена в русской печи, так как в мультиварке можно выбирать множество режимов приготовления. Ранее добавленный ингредиент – рассол — добавит блюду особенного вкуса, а запах от свежеприготовленной картошки с куриным мясом не сможет не привлечь внимание гостей.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!