Картошка с мясом в мультиварке является одним из самых популярных блюд в нашей стране. Сам картофель используется в качестве ингредиента ко многим блюдам, как первым, так и гарнирам. Кто не пробовал жареный, печеный, тушеный, вареный картофель? Каких только вариантов приготовления блюд из картофеля нет – и во всех видах она хороша!
Если сочетать картофель с мясом, оно становится необыкновенно вкусным и сытным. Какое именно мясо подойдет к картофелю? Точно любое, будь это свинина, телятина, говядина, баранина, дичь или куриное мясо.
Блюда русской кухни всегда славились своей питательностью и вкусовыми качествами. Из-за частого сочетания углеводной и белковой пищи русская еда является одной из самых калорийных и насыщенных в мире. Одним из таких блюд можно назвать именно тушеную картошку с мясом. Если брать говядину, то она получится самой вкусной для тех. Кто не любит слишком жирную и слишком сухую пищу (свинина придаст блюду жирности, а мясо птицы – наоборот, сухости).
Очень модно в последнее время стало следить за своим питанием, выбирать пищу, которая содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Мультиварка — это именно то, что нужно любителям здорового питания. Эта чудо-машина позволит готовить всевозможные блюда, сохраняя в них полезные вещества ингредиентов. А одним из главных плюсов мультиварки — это минимум физических затрат на приготовление еды. Вам всего-навсего нужно будет разобраться с режимами, которые есть в вашей помощнице на кухне. Закинув ингредиенты и включив кнопочку, можете спокойно заниматься другими делами и не переживать, что что-то случиться с едой, она точно не пригорит, не переварится и не выбежит.
Если говорить о нашем блюде, то в мультиварке картошечка не развалится, мясо не пригорит, а блюдо будет пропитано соками ингредиентов, ведь в мультиварке они не испаряются.
Есть два способа приготовления картошки с мясом: первый – мясо обжаривается, а тогда закидывается картошечка, или же другой способ – картошку и мясо отправляем вместе в чашу мультиварки. Можете быть уверенны, что оба варианта приготовления хороши, еда будет обязательно очень вкусной, только второй способ – еще и полезной.
Ингредиенты :
- 500 грамм говядины или свинины;
- полтора килограмма картошки;
- две морковки;
- один репчатый лук;
- болгарский перчик;
- три зубчика чеснока;
- соль, пряности по вкусу.
Как приготовить:
1 Мясо необходимо нарезать кусочками поперёк волокон.
2Чистим луковицу и морковь. Луковицу режем полукольцами, а морковь – соломкой или кубиками.
3 Включаем мультиварку и отправляем сначала мясо обжариться, только в чашу вливаем предварительно немного масла. Нам нужен режим «Выпечка».
4После прозвучавшего сигнала отправляем в чашу к мясу лук и морковку. Пассируем всё вместе, время от времени можем помешивать, чтобы равномерно поджарились все ингредиенты.
5 Чистим картофель и нарезаем кубиками. Также берем болгарский перец и, почистив его, нарезаем любым способом. Картофель и перец отправляем тоже в мультиварку, солим и перемешиваем. Теперь можно добавить немного воды, чтобы покрылась картошка с мясом. Включаем режим «Тушение» на полтора часика. Можете несколько раз перемешать в чаше все ингредиенты. Если нужно – добавьте воды.
6 Перед окончанием приготовления добавьте перец и пряности, а также чеснок. Оставляем протушиться наше блюдо еще на 10 минут. Можете включить режим «Подогрев».
7 Приготовьте зелень: петрушку, укроп, кинзу, перья лучка. Когда подаёте блюдо на стол, украсьте сверху зеленью.
8 Если у вас нету времени следить за приготовлением пищи – отправляйте все ингредиенты в чашу мультиварки и оставьте самостоятельно готовиться в режиме «Тушение».
Блюдо готово! Можно подавать к столу!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!