Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке обычно выходят очень вкусными и бывают довольно сочными. Даже неумелые кулинары делают из этого мяса нежные и аккуратные котлетки, которые обычно подают с картофельным пюре к удовольствию взрослых и детей.

Котлеты из куриного фарша с рисом в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиваркеТакие котлеты при помощи мультиварки делаются быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • рис — 150 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рис высыпать в миску и промыть его. Переложить крупу в мультиварку, залить воду (ее должно быть больше по объему в два раза), включить программу «Каша» и сварить. Выложить готовую кашу в емкость, вымыть холодной водой и оставить остывать.
  2. Нарезать лук на маленькие кубики, влить в чашу растительное масло и поставить лук жариться на нужной программе, а за это время измельчить на терке морковь и добавить туда же. Размешать зажарку и через некоторое время выключить мультиварку.
  3. Разморозить фарш или перекрутить мясо курицы через мясорубку. Соединить с рисом, посолить, добавить специи, выложить к фаршу зажарку и смешать все вместе. Чтобы котлеты были сочнее и нежнее, залить в фарш сметану и снова тщательно размешать.
  4. Добавить в мультиварку (при необходимости) масла, поставить его чуть-чуть подогреть. Формировать котлеты влажными руками, вываливать их в муке и по очереди выкладывать в раскаленный жир, чтобы зажарились.

«Хитрые» котлеты в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиваркеИногда котлеты из куриного фарша получаются пресными и сухими. Этот рецепт поможет вам избежать такой неприятности.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 0,5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 2 стак.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • свежая зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Залить хлопья кипятком и оставить разбухнуть.
  2. Курицу, чеснок и лук два раза прокрутить через мясорубку.
  3. Перемешать фарш с овсянкой, добавить молоко и растительное масло, посолить и посыпать мелко порезанной зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты и разложить на решетке для варки на пару.
  5. В мультиварку влить воду, установить решетку на место и активировать режим «Пароварка». Готовить котлеты около 20 минут.

Котлеты с вкусной начинкой в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиваркеЭти котлеты с ароматной и тянущейся начинкой немного похожи на зразы «Кордон Блю», но из куриного мяса они получаются особенно нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • сыр — 300 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • батон — 1 ломт.;
  • молоко — 50 гр;
  • панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Фарш смешать с яйцами, солью, перцем и размоченным мякишем батона (размачивать можно в теплом молоке, но можно и заменить его на теплую воду).
  2. Если фарш выйдет слишком жидким, можно добавить чуть-чуть сухарей, чтобы было легче формировать котлеты.
  3. Ветчину нарезать на пластинки, а твердый сыр — на брусочки.
  4. Скатывать фарш в шарики, а затем немного расплющивать их и выкладывать в середину два ломтика ветчины, а между ними размещать кусочек сыра. Затем закатывать начинку внутрь и обваливать каждую котлету в сухарях.
  5. Разогреть в мультиварке масло и обжаривать в нем каждую котлету.

Вкуснятина из курятины с сыром в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиваркеКуриная грудка относится к настоящим диетическим продуктам, поэтому эти котлеты отлично подойдут для питания спортсменов или других людей, которым необходимо соблюдать диету.

Ингредиенты:

  • фарш куриный (или филе) — 600-700 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон (белый хлеб) — 100 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Залить хлеб молоком или теплой водой.
  2. Вымыть и высушить мясо, нарезать его и головку лука на небольшие куски.
  3. Хлеб отжать и все продукты прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить приправы, посолить и хорошо все перемешать.
  4. Сыр можно натереть на терке и просто добавить в фарш, а можно положить кусочек сыра в середину каждой котлеты.
  5. Сформировать влажными руками шарики и разложить на решетке для пароварки.
  6. Влить в чашу воду и включить программу «Пароварка».
  7. Котлеты будут готовы через 20-25 минут после закипания воды.

Такие котлеты очень вкусны с салатами из свежих овощей или с любым другим гарниром.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий