Котлеты из куриного фарша в мультиварке обычно выходят очень вкусными и бывают довольно сочными. Даже неумелые кулинары делают из этого мяса нежные и аккуратные котлетки, которые обычно подают с картофельным пюре к удовольствию взрослых и детей.
- Котлеты из куриного фарша с рисом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- «Хитрые» котлеты в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Котлеты с вкусной начинкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вкуснятина из курятины с сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Котлеты из куриного фарша с рисом в мультиварке
Такие котлеты при помощи мультиварки делаются быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- рис — 150 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубч.;
- сметана — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- мука — 200 гр;
- соль.
Как приготовить:
- Рис высыпать в миску и промыть его. Переложить крупу в мультиварку, залить воду (ее должно быть больше по объему в два раза), включить программу «Каша» и сварить. Выложить готовую кашу в емкость, вымыть холодной водой и оставить остывать.
- Нарезать лук на маленькие кубики, влить в чашу растительное масло и поставить лук жариться на нужной программе, а за это время измельчить на терке морковь и добавить туда же. Размешать зажарку и через некоторое время выключить мультиварку.
- Разморозить фарш или перекрутить мясо курицы через мясорубку. Соединить с рисом, посолить, добавить специи, выложить к фаршу зажарку и смешать все вместе. Чтобы котлеты были сочнее и нежнее, залить в фарш сметану и снова тщательно размешать.
- Добавить в мультиварку (при необходимости) масла, поставить его чуть-чуть подогреть. Формировать котлеты влажными руками, вываливать их в муке и по очереди выкладывать в раскаленный жир, чтобы зажарились.
«Хитрые» котлеты в мультиварке
Иногда котлеты из куриного фарша получаются пресными и сухими. Этот рецепт поможет вам избежать такой неприятности.
Ингредиенты:
- филе куриное — 0,5 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубч.;
- молоко — 2 ст. л.;
- вода — 2 стак.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- свежая зелень, соль.
Как приготовить:
- Залить хлопья кипятком и оставить разбухнуть.
- Курицу, чеснок и лук два раза прокрутить через мясорубку.
- Перемешать фарш с овсянкой, добавить молоко и растительное масло, посолить и посыпать мелко порезанной зеленью.
- Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты и разложить на решетке для варки на пару.
- В мультиварку влить воду, установить решетку на место и активировать режим «Пароварка». Готовить котлеты около 20 минут.
Котлеты с вкусной начинкой в мультиварке
Эти котлеты с ароматной и тянущейся начинкой немного похожи на зразы «Кордон Блю», но из куриного мяса они получаются особенно нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 0,5 кг;
- сыр — 300 гр;
- ветчина — 300 гр;
- яйца — 2 шт.;
- батон — 1 ломт.;
- молоко — 50 гр;
- панировочные сухари, перец, соль.
Как приготовить:
- Фарш смешать с яйцами, солью, перцем и размоченным мякишем батона (размачивать можно в теплом молоке, но можно и заменить его на теплую воду).
- Если фарш выйдет слишком жидким, можно добавить чуть-чуть сухарей, чтобы было легче формировать котлеты.
- Ветчину нарезать на пластинки, а твердый сыр — на брусочки.
- Скатывать фарш в шарики, а затем немного расплющивать их и выкладывать в середину два ломтика ветчины, а между ними размещать кусочек сыра. Затем закатывать начинку внутрь и обваливать каждую котлету в сухарях.
- Разогреть в мультиварке масло и обжаривать в нем каждую котлету.
Вкуснятина из курятины с сыром в мультиварке
Куриная грудка относится к настоящим диетическим продуктам, поэтому эти котлеты отлично подойдут для питания спортсменов или других людей, которым необходимо соблюдать диету.
Ингредиенты:
- фарш куриный (или филе) — 600-700 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- батон (белый хлеб) — 100 гр;
- сыр — 150 гр;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Залить хлеб молоком или теплой водой.
- Вымыть и высушить мясо, нарезать его и головку лука на небольшие куски.
- Хлеб отжать и все продукты прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить приправы, посолить и хорошо все перемешать.
- Сыр можно натереть на терке и просто добавить в фарш, а можно положить кусочек сыра в середину каждой котлеты.
- Сформировать влажными руками шарики и разложить на решетке для пароварки.
- Влить в чашу воду и включить программу «Пароварка».
- Котлеты будут готовы через 20-25 минут после закипания воды.
Такие котлеты очень вкусны с салатами из свежих овощей или с любым другим гарниром.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!