Котлеты по-киевски в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиварке

Любимое многими ресторанное блюдо — котлеты по-киевски — в мультиварке готовить быстро и невероятно легко. Самое главное — это хорошо завернуть котлету, чтобы при запекании из нее не вылилось масло. Для этого же обычно делается двойная панировка: сначала котлету обмакивают в муку, а затем в сухари, смешанные с яйцом. Потом котлеты убираются в холодильник на полчаса, а когда они немного замерзнут, «мокрую» яичную панировку повторяют еще раз. Этот секрет — самый важный в приготовлении котлет по-киевски и, если он вам известен, успех у семьи и гостей вам обеспечен.

Классический рецепт, адаптированный для мультиварки в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиваркеПриготовленные по этому рецепту котлеты получатся у вас точно такими же, какими их делают кулинары в ресторанах.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 6 шт.;
  • сливочное масло — 140 гр;
  • укроп — 1 пуч.;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Зелень мелко нарезать и перемешать со сливочным маслом.
  3. Выложить на каждую грудку начинку и хорошо завернуть каждую котлету.
  4. Обвалять каждую котлету в панировке два раза, как описано выше.
  5. На дно чаши налить растительное масло, выложить котлеты.
  6. Включить на 40 минут программу «Выпечка».
  7. Через 20 минут открыть крышку и перевернуть котлеты. Закрыть крышку и дожарить их до готовности.

Котлеты с косточками в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиваркеДля приготовления котлет с косточками понадобятся целые тушки курицы, из которых нужно будет вырезать только грудки с крылышками.

Ингредиенты:

  • тушка куриная — 2 шт. (2,6 кг);
  • панировочные сухари — 200 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 20 гр;
  • растительное масло — 500 гр;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Вырезать из куриц грудки с крылышками, разрезать их пополам. Две фаланги каждого крыла отрезать, оставшуюся косточку зачистить, а грудные кости удалить.
  2. Отделить малое филе от большого, отбить каждое с двух сторон.
  3. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с маслом и посолить. Двумя столовыми ложками сформировать из полученной массы колбаски и поместить на 10 минут в морозильник.
  4. Взбить венчиком яйца и посолить.
  5. Посолить большое филе, окунуть его в яйца, а потом обвалять в сухарях.
  6. Выложить на него замороженную колбаску, накрыть малым филе и сформировать котлету.
  7. Окунуть каждую котлету еще раз в яйца, еще раз запанировать в сухарях.
  8. Выложить готовую котлету в емкость для жарки во фритюре.
  9. В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка». Через 10 минут, когда оно разогреется, установить емкость с котлетой.
  10. Жарить каждую котлету с открытой крышкой около 15 минут (до золотистой корочки). Отключить подогрев, достать котлету и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Корзину со следующей котлетой установить на чашу и повторить те же действия.

Котлеты с зеленым маслом с травами в мультиварке

Котлеты по-киевски в мультиваркеЭто элегантное, но очень простое блюдо могут украсить праздничный стол или подойдут к романтическому ужину.

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 0,5 стак.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • укроп — 1 пуч.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • зелень петрушки — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить «зеленое» масло. Для этого положить масло в миску, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Размять масло вилкой, смешать с нарезанным мелко укропом, розмарином, петрушкой. Выдавить туда же чеснок, немного посолить и все перемешать. Завернуть в пищевую пленку, сформировав из него «колбаску» и отправить в морозильник на полчаса. Такое же масло можно использовать для приготовления стейков, рыбы, картофеля или других овощей.
  2. Куриную грудку полностью разморозить, разрезать каждую вдоль. Немного посолить и поперчить с обоих сторон.
  3. Каждый кусочек отбить кухонным молотком.
  4. Достать из морозильника «зеленое» масло, разрезать на четыре части. Разместить кусочки на котлетах. Свернуть мясо рулончиком вокруг масла и обвернуть в пищевую пленку. Отправить на 2 часа в холодильник.
  5. В миске венчиком смешать яйца с молоком.
  6. Сухари высыпать в отдельную миску.
  7. Каждую котлету освободить от пищевой пленки, обмакнуть в яйца, а потом обкатать в сухарях.
  8. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 25 минут. В чашу влить оливковое масло и прогреть его около 5 минут. Обжарить котлеты по 5-6 минут с двух сторон, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
  9. Вынуть котлеты, промокнуть полотняной салфеткой и подать на стол.

Такие котлеты очень удачно сочетаются с рисом или с вареным картофелем, особенно если добавить к блюду салат из летних овощей.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий