Любимое многими ресторанное блюдо — котлеты по-киевски — в мультиварке готовить быстро и невероятно легко. Самое главное — это хорошо завернуть котлету, чтобы при запекании из нее не вылилось масло. Для этого же обычно делается двойная панировка: сначала котлету обмакивают в муку, а затем в сухари, смешанные с яйцом. Потом котлеты убираются в холодильник на полчаса, а когда они немного замерзнут, «мокрую» яичную панировку повторяют еще раз. Этот секрет — самый важный в приготовлении котлет по-киевски и, если он вам известен, успех у семьи и гостей вам обеспечен.
Классический рецепт, адаптированный для мультиварки в мультиварке
Приготовленные по этому рецепту котлеты получатся у вас точно такими же, какими их делают кулинары в ресторанах.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 6 шт.;
- сливочное масло — 140 гр;
- укроп — 1 пуч.;
- яйцо — 1-2 шт.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень мелко нарезать и перемешать со сливочным маслом.
- Выложить на каждую грудку начинку и хорошо завернуть каждую котлету.
- Обвалять каждую котлету в панировке два раза, как описано выше.
- На дно чаши налить растительное масло, выложить котлеты.
- Включить на 40 минут программу «Выпечка».
- Через 20 минут открыть крышку и перевернуть котлеты. Закрыть крышку и дожарить их до готовности.
Котлеты с косточками в мультиварке
Для приготовления котлет с косточками понадобятся целые тушки курицы, из которых нужно будет вырезать только грудки с крылышками.
Ингредиенты:
- тушка куриная — 2 шт. (2,6 кг);
- панировочные сухари — 200 гр;
- сливочное масло — 150 гр;
- яйца — 2 шт.;
- петрушка — 20 гр;
- растительное масло — 500 гр;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Вырезать из куриц грудки с крылышками, разрезать их пополам. Две фаланги каждого крыла отрезать, оставшуюся косточку зачистить, а грудные кости удалить.
- Отделить малое филе от большого, отбить каждое с двух сторон.
- Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с маслом и посолить. Двумя столовыми ложками сформировать из полученной массы колбаски и поместить на 10 минут в морозильник.
- Взбить венчиком яйца и посолить.
- Посолить большое филе, окунуть его в яйца, а потом обвалять в сухарях.
- Выложить на него замороженную колбаску, накрыть малым филе и сформировать котлету.
- Окунуть каждую котлету еще раз в яйца, еще раз запанировать в сухарях.
- Выложить готовую котлету в емкость для жарки во фритюре.
- В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка». Через 10 минут, когда оно разогреется, установить емкость с котлетой.
- Жарить каждую котлету с открытой крышкой около 15 минут (до золотистой корочки). Отключить подогрев, достать котлету и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Корзину со следующей котлетой установить на чашу и повторить те же действия.
Котлеты с зеленым маслом с травами в мультиварке
Это элегантное, но очень простое блюдо могут украсить праздничный стол или подойдут к романтическому ужину.
Ингредиенты:
- грудки куриные — 2 шт.;
- сухари панировочные — 0,5 стак.;
- масло сливочное — 200 гр;
- укроп — 1 пуч.;
- чеснок — 3 зубч.;
- розмарин — 1 ч. л.;
- зелень петрушки — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- соль, перец, оливковое масло.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить «зеленое» масло. Для этого положить масло в миску, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Размять масло вилкой, смешать с нарезанным мелко укропом, розмарином, петрушкой. Выдавить туда же чеснок, немного посолить и все перемешать. Завернуть в пищевую пленку, сформировав из него «колбаску» и отправить в морозильник на полчаса. Такое же масло можно использовать для приготовления стейков, рыбы, картофеля или других овощей.
- Куриную грудку полностью разморозить, разрезать каждую вдоль. Немного посолить и поперчить с обоих сторон.
- Каждый кусочек отбить кухонным молотком.
- Достать из морозильника «зеленое» масло, разрезать на четыре части. Разместить кусочки на котлетах. Свернуть мясо рулончиком вокруг масла и обвернуть в пищевую пленку. Отправить на 2 часа в холодильник.
- В миске венчиком смешать яйца с молоком.
- Сухари высыпать в отдельную миску.
- Каждую котлету освободить от пищевой пленки, обмакнуть в яйца, а потом обкатать в сухарях.
- Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 25 минут. В чашу влить оливковое масло и прогреть его около 5 минут. Обжарить котлеты по 5-6 минут с двух сторон, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.
- Вынуть котлеты, промокнуть полотняной салфеткой и подать на стол.
Такие котлеты очень удачно сочетаются с рисом или с вареным картофелем, особенно если добавить к блюду салат из летних овощей.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!