Рецепт куры с картошкой в мультиварке очень похож на обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде с добавлением растительного масла. Но если вы готовите куру с картошкой в мультиварке, то вы экономите для себя время, а также исключаете риск пригорания мяса и картошки. В итоге у вас получится вкусное и отменное блюдо, которое порадует всю семью. Картофель сейчас все меньше употребляется людьми, которые придерживаются здорового образа жизни, так как картошка содержит большое количество крахмала.
Но не стоит отрицать ее полезные свойства. Ведь она содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, глюкозу и сахарозу, набор витаминов и макро и микро элементов, поэтому не нужно ее так просто списывать со счетов, для здоровья достаточно употреблять картофель раз в неделю.
Если вы стремитесь сохранить свою фигуру, то рецепт приготовления этого блюда можно немного видоизменить под себя. Для этого вы можете добавить в блюдо чуть меньше растительного масла, а еще раздавить к курице один зубчик чеснока, тогда она станет вдвойне полезней.
Куры с картошкой в мультиварке давно стали популярным рецептом среди любительниц приготовления блюд именно в этом приспособлении. Такая картошка получается нежной, сочной, а главное – не пережаренной, как это может случиться на сковороде. Пропитываясь соком картофеля, мясо также становится очень сочным, а если добавить к нему еще и специи из трав, то такое блюдо станет обладать отменным вкусом.
Ингредиенты :
- Курица (любая ее часть) – 1 килограмм
- Соль – крупная щепотка
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло – четыре столовые ложки
- Картошка – 1 килограмм
Как приготовить:
1Если у вас в наличии замороженное куриное филе, то достаньте его из морозилки, разморозьте, затем хорошенько промойте.
2Разрежьте ее на небольшие кусочки (величину выбираете по собственному вкусу), натрите небольшим количеством прованских трав и посыпьте солью.
3Вылейте четыре столовые ложки растительного масла на дно чашки для мультиварки и выложите все кусочки курицы. Пока вы будете готовить картофель, курица пропитается специями и станет сочнее.
4Почистите картошку.
5Нарежьте ее на небольшие кусочки, по размеру похожие на куриные кусочки, либо чуть поменьше.
6Высыпьте нарезанную картошку к мясу. Сверху можно посыпать прованскими травами, либо любой другой приправой.
7Теперь необходимо включить мультиварку на режим «Жарка», либо «Выпечка» и установить таймер ровно на один час.
8После того, как услышите гудок окончания приготовления, можете открывать мультиварку и вынимать блюдо.
После этого выложите мясо с картофелем на тарелке, посыпьте это блюдо порезанной свежей зеленью. К такой картошке очень подходит сочетание огурцов и помидоров, поэтому добавляйте в тарелку еще свежие овощи и насыщайте свой организм полезными веществами. Приятного аппетита!