Кусочки курицы, запеченные или обжаренные дело привычное, но вот приготовленная курица целиком в мультиварке это вопрос. Поместится ли она там и как ее готовить? Но как показывает следующий пример, это можно сделать легко и вкусно. А еще вместе с курицей, одновременно, приготовить вкусный гарнир.
Одно из основных требований к курице, которую вы собираетесь запекать в мультиварке, ее вес. Он должен быть не более двух килограмм. Курицу можно готовить и без гарнира, тогда она получится с румяной корочкой по всей тушке. Приступим.
Ингредиенты :
- Курица ~ 1,5 – 2кг.
- Чернослив – 150г.
- Картофель – 6 – 7 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Майонез или сметана – 3ст.л.
- Соль, перец красный, карри не острый, розмарин, чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
1Тушку курицы промываем внутри и снаружи. Вытираем бумажным полотенцем и обрезаем лишний жир.
2В миске смешиваем приправы: соль, карри, перец.
3Натираем высушенную курицу смесью специй. Пусть курица немного полежит, пропитается приправами.
4Готовим гарнир. Чистим картошку и яблоки от кожуры, промываем и режем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую миску, добавляем туда нарезанный чернослив.
5Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в смесь гарнира мелко нарубленный чеснок.
6Фаршируем яблоком, картошкой и черносливом тушку курицы. Начинки вовнутрь кладем столько, сколько влезет.
7Связываем голени курицы ниткой. Это поможет гарниру остаться внутри тушки во время приготовления.
8В чашу мультиварки укладываем нафаршированную курицу. Оставшуюся начинку, которая не влезла в курицу, кладем по бокам тушки. Добавляем розмарин.
9Устанавливаем режим «Выпечка» на один час. Когда мультиварка окончит работу, аккуратно переворачиваем курицу на другую сторону. Снова запускаем программу «Выпечка» еще на час.
Все, курица с гарниром, запеченная в мультиварке готова.
Приятного аппетита!