Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой.
У каждой хозяйки на кухне есть пакетик гречки. Все готовят ее по-своему, а мы предлагаем вам попробовать приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Это очень удобно для тех, кто не может позволить себе постоянно находиться у плиты. Благодаря такому рецепту, вы приготовите основное блюдо вместе с гарниром, а гречка из мультиварки, сваренная на курином бульоне, получится невероятно вкусной и ароматной.
Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы. Она рекомендуется при артритах, помогает укрепить иммунитет и улучшить кровообращение. О полезных свойствах гречки можно говорить очень долго. Используются не только зерна этого растения, но и побеги, цветы, даже гречневую шелуху используют на благо людей, ею набивают специальные лечебные подушки.
Ингредиенты :
- гречневая крупа – 300 гр
- бедро куриное – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 320 мл
- соус чили сладкий – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- перец черный молотый – 2 щепотки
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 3 ст. ложки
Как приготовить:
1Прежде всего, нужно подготовить курицу. Промойте ее, срежьте с бедер грубую кожицу и жир, промокните от лишней влаги бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
2В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и прогрейте его, поставив мультиварку в режим «Жарка».
3В разогретое масло кожей вниз положите куриные бедра. Чтоб они зарумянились до золотистой корочки, крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе они начнут тушиться.
4Намойте и очистите от кожуры морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
5Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте так же, как и морковь, чеснок выдавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.
6Переверните курицу на другую сторону, добавьте к ней лук, морковь и чеснок и продолжайте обжаривать все до прозрачности лука.
7Когда лук станет прозрачным, добавьте к ингредиентам в мультиварке сладкий соус чили.
8Гречневую крупу промойте в холодной воде. Перед тем, как всыпать ее в мультиварку, крупу рекомендуется перебрать, т.к. в ней могут быть мелкие камушки и растительный мусор, которых не должно оказаться в готовом блюде.
9Залейте все водой и поставьте на режим «Гречка» или «Крупа».
Время приготовления зависит от мультиварки. После звукового сигнала перемешайте гречу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!