Курица с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой в мультиварке

Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой.

У каждой хозяйки на кухне есть пакетик гречки. Все готовят ее по-своему, а мы предлагаем вам попробовать приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Это очень удобно для тех, кто не может позволить себе постоянно находиться у плиты. Благодаря такому рецепту, вы приготовите основное блюдо вместе с гарниром, а гречка из мультиварки, сваренная на курином бульоне, получится невероятно вкусной и ароматной.

Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы. Она рекомендуется при артритах, помогает укрепить иммунитет и улучшить кровообращение. О полезных свойствах гречки можно говорить очень долго. Используются не только зерна этого растения, но и побеги, цветы, даже гречневую шелуху используют на благо людей, ею набивают специальные лечебные подушки.

Ингредиенты :

  • гречневая крупа – 300 гр
  • бедро куриное – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 320 мл
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 2 щепотки
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Как приготовить:

1Прежде всего, нужно подготовить курицу. Промойте ее, срежьте с бедер грубую кожицу и жир, промокните от лишней влаги бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

2В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и прогрейте его, поставив мультиварку в режим «Жарка».

3В разогретое масло кожей вниз положите куриные бедра. Чтоб они зарумянились до золотистой корочки, крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе они начнут тушиться.

4Намойте и очистите от кожуры морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.

5Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте так же, как и морковь, чеснок выдавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.

6Переверните курицу на другую сторону, добавьте к ней лук, морковь и чеснок и продолжайте обжаривать все до прозрачности лука.

7Когда лук станет прозрачным, добавьте к ингредиентам в мультиварке сладкий соус чили.

8Гречневую крупу промойте в холодной воде. Перед тем, как всыпать ее в мультиварку, крупу рекомендуется перебрать, т.к. в ней могут быть мелкие камушки и растительный мусор, которых не должно оказаться в готовом блюде.

9Залейте все водой и поставьте на режим «Гречка» или «Крупа».
Время приготовления зависит от мультиварки. После звукового сигнала перемешайте гречу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий