Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

О вкусах не спорят, так обычно говорят, но гречка с грибами в мультиварке не оставит равнодушным никого. Существует масса рецептов приготовления гречки, всех их не перечислишь. Просто потому, что это продукт на Руси был известен с давних пор. И упоминание каши, в древних летописях, подразумевало под собой именно кашу гречневую, настолько она была распространена на Руси.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке?
Так вот, особо вкусной это каша получается с грибами. Как правило, для приготовления берут два вида свежих грибов: шампиньоны и белые. Шампиньоны вкусны сами по себе, а белые обладают неповторимым грибным ароматом. Добавьте еще рыжиков, если есть, и вы получите превосходное блюдо, которое смело можно подавать к праздничному столу. Но грибы грибами, а нужно и гречку правильно приготовить.

Испортить кашу, конечно, трудно, а вот лишить вкуса — запросто. После того как каша будет готова, не спешите снимать крышку. Испортите. Пусть постоит, раскроет свой аромат и вкус. И только тогда можно подать на стол. Некоторые советуют прокалить крупу на сковороде, для улучшения вкуса. Делать это или нет, решайте сами. Во всяком случае попробовать стоит, а там, как понравится.

Гречка с грибами и луком в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • гречка — 1 стакан;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые) — 200г;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло (можно заменит растительным) — 30г;
  • маленький кусочек корня сельдерея;
  • несколько горошин черного перца;
  • зелень и лавровый лист.

Как приготовить:

  1. После того как все ингредиенты промыты и очищены, режим мелко лук. Наливаем в чашу масло и закладываем лук.
  2. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Трем на мелкой терке корень сельдерея. И прибавляем к луку. Жарим еще немного и достаем шумовкой.
  4. В оставшееся масло высыпаем заранее нарезанные грибы. Много? Не бойтесь, грибы сильно ужариваются. Оставляем их на 5-6 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Как только грибочки поджарятся, сразу смешиваем их с луком. Кидаем штуки три горошины черного перца, лавровый лист и добавляем крупу. Перемешав, заливаем горячей водой. Гречка должна быть полностью покрыта водой.
  6. Ставим режим «Тушение». Время — 10 минут. Ждем.

Воды на гречку надо примерно 2 стакан, то есть 1:2. В этом случае получается крутая каша, для тех, кто любит пожевать. При пропорции 1:4, каша разваривается, становиться мягкой и нежной. Выбирайте, что вам больше по душе. И не забываем дать гречке немного постоять, не открываем на это время крышку. После, разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Подать к столу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий