Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем – превосходная идея для семейного ужина! Приготовленная в мультиварке любимая всеми гречка сохраняет свои полезные свойства и обязательно всем понравится!

Гречневую кашу можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо, так и в качестве гарнира. В данном случае мы будем готовить кашу с фаршем. А того, чтобы наш, и без того замечательный ужин, был ещё более вкусным и аппетитным, добавим грибов и овощей.

В приготовлении гречневой каши с фаршем нет ничего сложного. Понадобится всего лишь подготовить ингредиенты, что не займёт много времени, и сложить их в мультиварку в определённом порядке. Дальше останется установить нужный режим и ждать звукового сигнала. Если у вас замороженные грибы, размораживать их нет необходимости. Их нужно будет для начала обжарить, а после этого сварить вместе с остальными продуктами.

Что касается фарша, рекомендую вам сделать его самостоятельно. Тот фарш, который можно приобрести в магазине, скорее всего будет жирным, и не прибавит нашему блюду аппетитности. К тому же, сделать фарш в домашних условиях совсем не сложно. В любом случае, самое главное в изготовлении любого блюда – это готовить его с любовью.

Гречка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Крупа гречневая – 2 стакана
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Вода – 3.5 стакана
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль поваренная
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Гречневую крупу сначала следует перебрать, желательно, несколько раз. Убрать из неё чёрные крупинки, после чего промыть под краном. Промывать нужно холодной водой.
  2. Шампиньоны тоже промыть, затем нарезать ломтиками. Если они замороженные, не нужно их размораживать.
  3. Луковицы почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Морковь тоже почистить и натереть на тёрке.
  5. Мясо вымыть, затем пропустить через мясорубку. Добавить соли и перца по вкусу.
  6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим «Выпечка» на 20 минут. Положить туда овощи и пассеровать, периодически помешивая.
  7. Через 10 минут положить к овощам фарш и продолжать жарить на том же режиме.
  8. Далее переключаем на «Гречку», или, если такого режима у вас нет, «Кашу». Всыпаем промытую гречневую крупу и нарезанные грибы. Также необходимо посолить по вкусу. Можно добавить любимых специй и перца.
  9. Готовиться наша каша будет в течение получаса. Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий