Кугелис в мультиварке

Кугелис в мультиварке

Не каждый человек любит свиной жир, а в особенности шкварки. А особенно люди с заболеваниями кишечника и желудка не могут себе позволить кушать столь жирную пищу. Но это не повод отказываться от такой вкусности, тем более есть альтернативный рецепт. И картофельная бабка получится не менее вкусной и питательной.

Кугелис с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • 800 грамм мясного фарша
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 шт репчатого лука
  • 3 ст л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 200 грамм грибов (любые, какие есть)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1 Начинаем с пассировки лука. То есть его нужно слегка обжарить на сковороде. При этом он должен быть накрошен очень мелко, а обжаривать нужно с грибами.

2 Когда грибы и лук обжарятся, туда добавляем подготовленный фарш. Его нужно обжаривать до полной готовности.

3 Дальше приступаем к картофелю. Естественно, ее нужно почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Кстати, тереть не принципиально, можно и в блендере сделать пюре из сырой картошки, и перекрутить в мясорубке с мелким ситечком.

4 В картофельное пюре, которое получается после вышеописанной процедуры, нужно вбить яйцо и добавить муки. Она нужно для придания массе вязкости.

5 Переходим к мультиварке. Чашу нужно смазать растительным маслом и чуть чуть присыпать мукой.

6 Картофельная масса, которая была приготовленная заранее, делится на две равные части. Первая часть выкладывается на дно чаши. Вторым слоем выкладывается обжаренный с луком и грибами фарш. Третьим вторая часть картофельной массы.

7 Дальше нужно смотреть на то, какой фирмы мультиварка. Основная разница между Redmond и Panasonic. В первом случае готовка проходит в два этапа. Сначала 60 минут в режиме «Суп», а потом 10 минут режиме «Рис». Во втором случае просто включается режим «Выпечка» с автоматическим временем.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий