Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке

Совсем не сложно приготовить любимые ежики в мультиварке даже начинающему кулинару. Мясные тефтели с рисом — многими любимое, простое и довольно сытное блюдо.

Мультиварка – отличный помощник современной домохозяйки. Если готовить в ней ежики, то можно избежать неприятностей с пригоранием их ко дну чашки. Также, налицо и экономия времени и трудозатрат. Ежики, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, вкусными и отлично сохраняют свою форму.

Готовить ежики можно тремя способами – жарить, тушить, печь. При запекании получается корочка, которая не каждому придется по вкусу. Более нежными и мягкими ежики получатся, если использовать режим тушения.

Совет: чтобы иголки у ежиков были более очевидными и изящными, используйте рис удлиненных сортов.

Ежики в мультиварке

Ингредиенты :

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рис — чуть больше половины стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • мелко нарезанная капуста (можно потереть на крупной терке) — 3-4 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • томатный соус — 1 ст. ложка (можно использовать кетчуп);
  • нежирная сметана — 2, 5 ст. ложки;
  • зелень, высушенная и свежая, по вкусу.

Как приготовить:

1 Чтобы приготовить ежики в мульмиварке, в первую очередь нужно подготовить фарш. Если используем замороженный фарш или мясо для прокрутки, то нужно заранее дать ему оттаять. Отвариваем рис по традиционному рецепту, соблюдая пропорцию риса и воды 1:2. Лучше рис слегка не доварить. Он дойдет до готовности в процессе приготовления самих ежиков.

2 В подготовленный фарш кладем рис, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную капусту. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности. Нельзя допускать образование рисовых комочков в фарше.

3 В отдельной глубокой чаше смешиваем томатный соус со сметаной. Подготавливаем зелень. Если используем свежую, то нужно ее тщательно промыть и мелко порубить.

4 Из подготовленного фарша лепим небольшие круглые ежики. Чтобы избежать трудности с прилипанием массы к рукам, нужно смочить руки простой водой. Укладываем первую партию на дно мультиварочной чашки, предварительно смазанной сливочным маслом.

5 Каждый мясной шарик нужно обмазать томатно-сметанным соусом и посыпать сверху зеленью.

6 Лепим следующую партию ежиков из второй фарша. Выкладываем в мультиварочную чашку вторым слоем. Также, обмазываем соусом и присыпаем зеленью.

7 В остатки соуса добавляем немного воды, перемешиваем и заливаем ежики. Соус не должен покрывать их полностью. Нужно, чтобы он доходил лишь до середины первого слоя.

8 Теперь же осталось погрузить чашку в мультиварку и выставить нужные параметры. Нужно тщательно протушить их в течение 1 часа 15 минут.

Приготовленные ежики выкладываем на тарелки. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат. Можно взять как свежие, так и маринованные.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий