Пирог с фаршем в мультиварке

Пирог с фаршем в мультиварке

Пирог – выпечка с начинкой. Она может быть сладкой: фрукты, ягоды, творог или варенье, а может, несладкой мясной, с грибами или картошкой, зеленым луком и яйцами. Также пироги отличаются по тому, какое тесто используется для их приготовления и способ их формирования открытый, в форме рулета или закрытый. Любой пирог, какой бы вы ни выбрали очень питательный и вкусный. Но самыми питательными, конечно, являются пироги с мясной начинкой.

Одним таким пирогом можно легко накормить целую семью. Их можно использовать как отдельное блюдо, а можно, как добавку к основному меню.
Практически в каждой кухне мира есть свой национальный рецепт пирога. На Руси даже есть поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами». Поэтому издревле приготовление пирогов в нашей кулинарии занимало особое место.
Вот очень оригинальный способ приготовления дрожжевого пирога с фаршем в мультиварке. Главная его оригинальность в форме, он готовится в виде рулета.

Пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Молоко – 1ст.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Дрожжи сухие активные – 2ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.
  • Мука – 400гр.

    для начинки:

  • Лук – 2шт.
  • Соль
  • Фарш – 450гр.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста в теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром и несколькими ложками муки. Полученную смесь отставляем в сторону на полчаса, чтобы она начала бродить.
  2. После того как на сделанной смеси образуется пенная шапочка, в нее добавляем соль, масло подсолнечное и муку. Замешиваем тесто.
  3. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось раза в два. Для этого очень удобно использовать мультиварку, в которой можно задать температуру в 30°С.
  4. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем. Есть два варианта добавления фарша с луком в пирог. Можно положить все сырым, а можно предварительно немного обжарить. Если вы решили фарш и лук обжарить, то будьте осторожны, и, выкладывая начинку в пирог, старайтесь, чтобы туда не попал мясной сок.
  6. Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на нем фарш и заворачиваем в рулет тесто. Режем полученный рулет на равные части высотой примерно 7-10см.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем маслом и раскладываем на ней полученные маленькие рулетики. Включаем программу «Подогрев» на 15 минут, и даем пирогу подняться, примерно, полчаса.
  8. По истечении этого времени запускаем режим «Выпечка», на один час.
  9. После того, как мультиварка просигналила об окончании приготовления, нужно перевернуть пирог на другую сторону и продолжить выпекать еще 20 минут.
  10. Готовый пирог достаем из чаши, даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем, картофелем и грибами в мультиварке

Пирог с фаршем в мультиваркеПриготовление пирога с фаршем в мультиварке не отнимает много времени, особенно если использовать не дрожжевое тесто. Приготовление такого сытного и несложного блюда можно разнообразить, добавив в него такие ингредиенты, как грибы, картошка, сыр. Это сделает пирог еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400гр.
  • Грибы – 100гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез (сметана) – 250гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Сыр – 50гр.
  • Зелень, чеснок

Как приготовить:

  1. Приготовим начинку. Грибы обмыть и нарезать. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде или в мультиварке на растительном масле.
  2. Когда грибы немного обжарятся, добавляем в них один измельченный зубчик чеснока, лук, соль и фарш. Обжариваем до полу готовности фарша.
  3. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  4. Готовим тесто. В чаше взбиваем яйца с майонезом и содой.
  5. Во взбитые яйца аккуратно насыпаем просеянную муку продолжая помешивать.
  6. Чашу мультиварки выстилаем пергаментом или немного смазываем маслом.
  7. Выкладываем в подготовленную чашу 1/3 часть теста.
  8. На тесто аккуратно высыпаем натертый картофель.
  9. Затем выкладываем фарш и мелко порубленную зелень.
  10. Сверху, на слой зелени, натираем на терке сыр. Закрываем все слои, оставшимся тестом, выливая его сверху на сыр.
  11. Мультиварку включаем на 1 час в режиме «Выпечка»
  12. После сигнала, что приготовление окончено, открываем крышку, но пирог оставляем в чаше, пусть там остывает.
  13. Когда остынет достаем пирог, можно использовать для этого пластиковую подставку-пароварку.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий