Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке проста в приготовлении и получается ароматной и очень вкусной. Так давайте же ее приготовим. А рецепт я сейчас расскажу!

Гречка – продукт не только вкусный, но и полезный, недаром эту крупу используют во многих интересных рецептах. В гречневой крупе содержится очень много витаминов и минералов, именно поэтому она является одним из национальных продуктов в нашей стране.

Вкусная гречка с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • мясо — 400-500 г
  • греча – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 стакана
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо для этого блюда берем любое, это может быть говядина, свинина, баранина или курица. Предварительно его нужно промыть и нарезать кусочками, после чего выложить в мультиварку.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем растительное масло, обжариваем мясо в течение 20-30 минут.
  3. Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  4. Морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке.
  5. Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и жарим еще 5-10 минут.
  6. Гречневую крупу хорошо промываем водой и добавляем к мясу и овощам.
  7. Заливаем в чашу воду, добавляем специи, соль и перец.
  8. Устанавливаем программу «Гречка», готовим до звукового сигнала мультиварки.

Перед подачей на стол кашу можно посыпать укропом или другой зеленью. Даже если вы не очень любите гречу, такая каша вам обязательно придется по вкусу!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий