Говядина с гречкой в мультиварке

Говядина с гречкой в мультиварке

Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную.

Готовится говядина с гречкой без масла, а гречка, как всем известно, замечательно подходит для низкокалорийного меню. Мало того, в составе нашего блюда содержатся овощи, что придаёт ему сочность и делает его вкус более интересным.

Говядина с гречкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 2 мультиварочных стакана
  • Луковица – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 3 мультиварочных стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи

Как приготовить:

  1. Говядину требуется первым делом помыть под краном, потом нарезать не сильно мелко. Потом положить мясо в мультичашу и установить программу «Выпечка». Установите таймер – 40 минут. Масло при этом в чашу добавлять не нужно.
  2. Репчатый лук чистим, морковь с чесноком тоже. Лук полукольцами нарезать, чеснок – пропустить через чеснокодавилку. Морковь нарезать брусками. Также вы можете измельчить и морковь, и чеснок в комбайне.
  3. Когда пройдёт полчаса, переложить овощи к говядине и последние 40 минут готовить их дальше.
  4. Гречневую крупу промыть под краном. Мыть до тех пор, пока вода не получится прозрачной.
  5. Когда программа «Выпечка» закончится, гречневую крупу сложить в кастрюльку к овощам и мясу. Всыпать специи, влить воду.
  6. Теперь можно переключить на «Плов» на 20 минут. Если после сигнала вы обнаружите, что блюдо ещё не готово, дайте ему постоять ещё полчаса, закрыв крышку.
  7. Когда будете раскладывать по тарелкам, украсьте нарезанным зелёным луком. Также отлично будет нарезать к гречке с говядиной помидоры и огурцы.

Говядина с гречкой под сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука белая – 1 ст. ложка
  • Гречневая крупа – 400 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Специи – чёрный молотый перец, сахар, лавровый листик, соль, чеснок.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и полосками нарезать. Выложить в мультиварочную чашу.
  2. Обжаривать 10 минут на программе «Жарка».
  3. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Затем выложить его к мясу в мультичашу.
  4. Пока лук с мясом обжариваются, можно приготовить соус. 3 ложки сметаны и 2 ложки томатной пасты смешать в глубокой тарелке, всыпать пшеничную муку.
  5. Теперь сметано-томатную смесь влить в чашу к луку и говядине, влить некоторое количество воды. Засыпать специи, закинуть лавровый лист. Размешать.
  6. Чеснок измельчить, тоже всыпать в мультичашу. Теперь переключить на «Тушение» и готовить полтора часа. Когда пройдёт 1 час, всыпать гречневую крупу. Её перед этим необходимо хорошенько промыть.
  7. Влить воду, перемешав блюдо. При этом на 100 граммов гречки приходится 200 миллилитров воды.
    Через полчаса можно выключать мультиварку и подавать готовое блюдо.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий