Говядина с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Сегодня готовим блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день – говядина тушёная с овощами в мультиварке. Говядина – самое популярное мясо в нашей стране, к тому же, она является диетическим продуктом. Содержащая минимальное количество жира, богатая цинком, железом и другими полезными микроэлементами, её рекомендуют употреблять людям, которые решили избавиться от излишнего веса. Ниже вашему вниманию представлены два рецепта. В каждом из них присутствуют разные овощи, с которыми будет тушиться говядина.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говяжий гуляш – 600 гр.
  • Луковица – 2 головки
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль поваренная
  • Приправа для мяса

Как приготовить:

[ol=1]

  • Говядину первым делом следует промыть и высушить полотенцем. Затем не сильно крупно нарезала – как на гуляш. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и положить туда мясо. Масло не наливаем, так как из говядины в процессе приготовления выделится сок.
  • Когда говядина изменится в цвете, следует долить немного воды. Теперь можно посолить и добавить специй.
  • Наконец, переводим в режим «Тушение». Следует задать таймер на полтора часа.
  • Пора заняться овощами. Всё очистить. Морковь нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами. Сладкий перец режем кубиками. Не нужно резать овощи мелко, так как они будут выступать в качестве гарнира.
  • После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выложить к говядине подготовленные овощи. Болгарский перец при этом должен оказаться сверху, иначе он может превратиться в кашу.
  • Помидоры нарезать и выложить в чашу. Досолить и на полчаса оставить на заданной программе.
  • Чеснок почистить и измельчить. Когда говядина с овощами почти будет готова, всыпать его в чашу.
  • Говядина тушёная с помидорами, кабачками и баклажанами в мультиварке

    Говядина с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Говядина – 1 кг.
    • Помидоры черри
    • Луковицы – 2 головки
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Баклажан – 2 шт.
    • Кабачки – 2 маленьких
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок
    • Сладкие болгарские перцы – 2 шт.
    • Острый перец
    • Соль поваренная
    • Специи – красный перец, чёрный перец, сухие пряные травы, паприка
    • Лист лавровый

    Как приготовить:

    1. Мясо первым делом необходимо крупно нарезать.
    2. Включить на мультиварке «Выпечку» на 20 минут и влить подсолнечное масло.
    3. Выложить мясо. Посолить его, присыпать перцем и специями.
    4. Морковь необходимо нарезать соломкой, лук измельчить в комбайне. Положить на мясо.
    5. Баклажан помыть и нарезать брусками. Уложить на морковь и лук.
    6. Далее следует нарезать помидоры черри и кабачки. Поместить сверху на баклажан.
    7. В последнюю очередь положить нарезанный болгарский перец, перец чили, из которого предварительно удалили семечки.
    8. Теперь нужно отрезать несколько больших кусочков от бруска сливочного масла и добавить в чашу. Влить половину стакана воды и наконец можно закрывать крышку.
    9. Переключить на режим «Тушение» и готовить полтора часа. Содержимое чаши мультиварки не нужно перемешивать. Когда будет готово, оставить на полчаса.
    10. Теперь можно подавать.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Прочитали рецепт? Оцените его:
    Добавить комментарий