Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Сегодняшнее блюдо простое и вкусное, но также его можно назвать и изысканным – говядина с черносливом в мультиварке. Необычное сочетание ароматов чернослива и мяса вас приятно удивит, а вкус блюда не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!
Для приготовления говядины с черносливом понадобится программа «Тушение», но если такой нет, можете включить «Выпечку» или «Жарку». Теперь я расскажу вам сами рецепты.

Говядина с черносливом и овощами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица – 1 головка
  • Сельдерей – 1 шт. (стебель)
  • Листик лавровый – 1 шт.
  • Вода чистая – 1 стакан
  • Чернослив – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томатная паста – 0.5 ст. ложки
  • Перец чёрный – 4 горошины
  • Соль, растительное масло

Как приготовить:

  1. Говядину я промыла под краном, дала ей немного подсохнуть, и нарезала кубиками.
  2. На мультиварке включила «Жарку», налила масло, выложила мясо. Обжаривать со всех сторон, помешивая. Вся жидкость из мяса должна испариться. Крышку при этом не нужно закрывать.
  3. Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Лук нарезать мелко, сельдерей брусками, морковь с баклажанами – кружочками.
  4. Болгарский перец нарезать мелко, как и репчатый лук.
  5. Затем выложить к мясу лук, баклажаны и болгарский перец. Перемешать. Жарить дальше. Когда услышите характерный запах жареного лука, выкладываем в чашу морковь и сельдерей. Дальше жарить минуты две.
  6. А пока режем помидоры, моем чернослив. Положить помидоры к мясу и овощам, также залить томатную пасту. Снова всё перемешать, после чего поперчить и посолить. Закинуть лавровый листик.
  7. Теперь переключаем мультиварку на «Тушение» и готовим полтора часа. Закрываем крышку и ожидаем вкусного ужина.

Говядина с черносливом под сметаной в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листик лавровый – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Луковица – 2 шт.
  • Чернослив – 150 р. (не копчёный, без косточек)
  • Сметана – 2 ст. ложки (20%)
  • Специи (кориандр, сушёный базилик, паприка, укроп, розмарин, свежемолотый чёрный перец)

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Его следует промыть и насухо протереть салфеткой или кухонным полотенцем.
  2. Затем мясо нужно выложить на разогретое масло, которое перед этим налили в мультичашу, и держать на «Жарке», пока не появится золотистая корочка. Также время от времени нужно помешивать говядину.
  3. В это время кубиками нарежем почищенный лук. Затем выкладываем к мясу и обжариваем, пока не станет золотистым.
  4. Морковку нужно почистить, нарезать кубиками. Жарить с луком.
  5. Затем всё следует залить сметаной, посолить и добавить специи. Теперь пора влить воду так, чтобы она покрыло мясо на палец. Переключить на «Тушение». Готовить 1 час.
  6. Чернослив промыть под краном, высушить и нарезать пополам. Когда до конца программы останется 15 минут, можно выкладывать чернослив к мясу и овощам.
  7. Подавать можно с картофельным пюре.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий