Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Сегодня гость нашего стола – свинина с черносливом в мультиварке.
Предлагаю вам приготовить это шикарное блюдо и поставить его на стол к семейному ужину, обрадовав своих близких. Мясо в итоге очень сочное, мягкое и вкусное. Есть множество способов приготовления свинины с черносливом, я же представлю вашему вниманию два из них. Первый – с овощами, второй – на коньяке. Часто это блюдо готовить вряд ли получится – рецепт не из самых лёгких, но оно того стоит.

Свинина с черносливом и овощами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина – 800 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вода – 480 мл.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Свинину первым делом следует промыть и нарезать.
  2. Затем тоже самое проделать с черносливом.
  3. Морковь почистить и на крупной тёрке натереть.
  4. Перец промыть, нарезать. Нарезать и луковицу – полукольцами.
  5. В тарелку влить воду, соевый соус. Перемешать всё. Всыпать специй.
  6. В мультичашу влить подсолнечное масло, дальше выложить свинину.
  7. Вторым слоем уложить нарезанный репчатый лук, дальше – морковь.
  8. Осталось положить в мультичашу болгарский сладкий перец и чернослив.
  9. Теперь вливаем воду со специями и соевым соусом. Мультиварку поставить на режим «Тушение». Установить время – полтора часа.
  10. Подавать блюдо горячим!

Свинина с черносливом на коньяке в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг
  • Курага – 12 шт.
  • Имбирь – 20 гр. (очищенный, свежий)
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 130 гр.
  • Чёрный перец – щепотка
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки
  • Чернослив – 12 шт. (без косточек)
  • Горчица – 1.5 ч. ложек зёрен
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль, мускатный орех – по щепотке

Как приготовить:

  1. Мясо свинины я промыла и просушила кухонным полотенцем. Затем нарезала ломтиками. Примерно полсантиметра оставить на разрезанными. Ширина ломтиков свинины – 2 см.
  2. Потом выложила в миску чернослив с курагой, залила водой и коньяком. Всыпать измельчённый имбирь, затем всё переложить в мультичашу. Установить «Жарку». Держать так, пока не испарится вся жидкость. Сухофрукты должны стать мягкими. Время от времени их необходимо помешивать.
  3. Затем смазать ложкой майонеза мясо, также промазать пространство между ломтиками.
  4. Дальше смешать в миске сухую горчицу, 2 ложки майонеза, мускатный орех и соль.
  5. Выложить между ломтиками свинины по 2 штуки чернослива и кураги. Также выложить ломтики сыра. Смазать всё тщательно соусом из майонеза и горчицы, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Когда свинина замаринуется, выложить всё в мультиварку и установить на 2 часа «Выпечку». Если у вас устанавливается температура, поставьте 200 градусов.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий