Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Планируете сделать здоровый и сытный ужин – говядина на пару в мультиварке специально для вас! И я расскажу вам сегодня, как приготовить это блюдо. Ниже описаны два рецепта – говядина с помидорами и сыром в фольге, и говядина на пару в рукаве.

Приготовленная на пару пища выходит полезнее, чем при варке. Всё дело в том, что когда мы варим продукты, в них снижается общее количество минералов и витаминов. При варке на пару же такого не происходит. К тому же, такие блюда лучше усваиваются, именно поэтому их рекомендуют пожилым людям и болеющим.
При приготовлении на пару нет необходимости использовать жир или масло, что снижает его калорийность по сравнению со сваренными и жаренными продуктами. А теперь посмотрим сами рецепты.

Говядина на пару в рукаве в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говядина – 900 гр.
  • Вода – 1.3 литра
  • Специи (розмарин, смесь перцев, соль, базилик, чеснок, мускатный орех, паприка)

Как приготовить:

  1. Мясо следует промыть под краном, потом обтереть полотенцем. Оно должно впитать в себя лишнюю влагу. Затем обвалять в тарелке со смешанными специями и убрать на несколько часов в прохладное место.
  2. После этого положим мясо в пакет для запекания и кладём в мультичашу. Осталось поставить режим «Пароварка» или «Варка на пару». Готовить 2 часа.
  3. После приготовления говядины на пару остаётся замечательный бульон, который вы можете использовать в приготовлении супов и соусов.
  4. Готовой говядине даём десять минут постоять, а затем можно доставать её из рукава.
  5. Пока ещё горячая, завернуть говядину в фольгу и положить под пресс. Поставить в холодное место на ночь.
  6. С утра у нас получается вкусная и диетическая говядина!

Говядина на пару с помидорами и сыром в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 6 кусочков
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, соль
  • Вода – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Фольгу сначала разорвать на части. Частей должно быть столько, сколько у вас кусков говядины.
  2. Затем положить на каждую часть фольги мясо.
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать. Каждый ломтик размером чуть меньше, чем кружочки помидора.
  4. Потом на каждый кусочек говядины выложить помидорку, а сверху – нарезанный сыр.
  5. Если хочется, можете залить всё это некоторым количеством майонеза. В любом случае, блюдо и без того не получится сухим – помидоры дают сок. Можете сделать с майонезом один свёрток, если хотите.
  6. Теперь следует выложить свёртки фольги в корзинку для варки на пару. Если не помещается, можете выложить в два слоя.
  7. В мультичашу влить горячую воду, сверху установить корзинку. Теперь устанавливаем программу «Варка на пару» или «Пароварка». Времени на приготовление блюда уйдёт 25 минут.
    После звукового сигнала достаём фольгу, открываем блюдо и подаём!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий