Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке — это отличное блюдо, позволяющее быстро накормить семью ужином. Восхитительно вкусные и ароматные мясные шарики будут готовы уже через 40 минут и смогут дать малышам и взрослым подкрепиться и не ложиться спать голодными.

Тефтели из фарша с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиваркеЕсли дети устали от буйных игр, а взрослые — от напряженной работы, этот рецепт поможет вам быстро и просто восстановить их силы.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стак.;
  • фарш — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • сметана — 200 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Гречку сварить до полуготовности. Можно использовать оставшуюся со вчерашнего дня готовую кашу.
  2. Перец избавить от плодоножки и семян. Мелко порезать.
  3. В глубокую миску выложить фарш. Посолить и смешать с кусочками перца.
  4. Смешать с измельченным луком, засыпать приправой и добавить яйцо.
  5. Смешать фарш с вареной гречкой, вымешать руками и сформировать тефтели.
  6. Влить в чашу масло и выложить тефтельки.
  7. Обжарить в программе «Выпечка» по 10 минут с обоих сторон.
  8. Влить сметану и потушить в программе «Тушение» около 15 минут.

Если вы хотите, чтобы получилось максимально диетическое блюдо, можете сварить тефтели на пару.

Тефтели с рисом пробовали, наверное, все, но пока еще не все знают, что их можно делать и с другой крупой. Тем, кто не может представить свою жизнь без мясных блюд, наверняка придутся по вкусу тефтели с гречкой, которые получаются необычайно нежными, а с помощью мультиварки готовятся очень просто и быстро. За счет вкусной подливки фарш у этих тефтелей получается не таким сухим, как у обычных котлет.

Тефтели с гречкой в подливе в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиваркеПриготовить это мясное блюдо в мультиварке сможет даже подросток, а понравится оно, скорее всего, всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 300-500 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • гречка вареная — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Для подливки:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • паста томатная — 2-3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • вода горячая — 1 л;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить гречку до половины.
  2. Лук нашинковать.
  3. Смешать лук с фаршем и яйцом, добавить кашу. Посолить и хорошо отбить фарш об стол, чтобы тефтели не разваливались.
  4. Вылепить «шарики» и отложить пока в сторону.
  5. Морковь и лук измельчить и обжарить в растительном масле около 7 минут (программа «Выпечка»).
  6. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  7. Постоянно помешивая, ввести муку, а затем влить воду. Посолить, а при желании — добавить специй.
  8. В готовую подливу сложить тефтели, чтобы они были закрыты жидкостью.
  9. Тушить в одноименной программе около часа.

Гречневые тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиваркеЭти тефтели в сочетании с паровым картофелем по-домашнему отлично подходят как для детского, так и для другого питания.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр;
  • гречневая крупа — 100 гр;
  • вода — 3 стак.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг.

Для сливочной подливки:

  • сливки — 200 гр;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промыть гречку, залить водой и поставить в мультиварку варить.
  2. Почистить лук, промыть мясо, измельчить все вместе в мясорубке.
  3. Очистить картошку и разрезать на четвертинки.
  4. Когда гречка сварится, домешать ее в фарш, добавить соль и перец.
  5. Вылепить тефтели, если их будет слишком много — их можно заморозить до следующего раза.
  6. Включить программу «Выпечка» на 20 минут, поместить в чашу сливочное масло. Почистить и мелко нарезать лук, посыпать мукой и слегка обжарить.
  7. Выключить подогрев, добавить сливки и воду, немного посолить и поперчить будущую подливку и выложить в нее тефтели.
  8. Поверх чаши установить кастрюлю для пароварки, поместив в нее картошку. Посолить и добавить кусочки масла.
  9. Готовить около 40 минут в режиме «Пар».
  10. Выключить прибор и подать оба блюда вместе со сливочным соусом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий