Тефтели с овощами в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиварке

В наши дни счастливые владельцы мультиварок могут радовать себя и свою семью очень простыми с точки зрения кулинаров и вкусными блюдами диетической кухни. Тефтели с овощами в мультиварке — как раз такое блюдо, которое подойдет для любителей полноценных рецептов, готовить которые сможет даже подросток, поскольку для этого нужно только подготовить нужные продукты и вложить их в чашу, а затем включить нужную программу этого замечательного прибора и дождаться сигнала об окончании процесса.

«Шарики» из мяса, тушеные с кабачками в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиваркеДля этого блюда можно взять заранее приготовленные тефтели из мясного фарша или даже замороженные полуфабрикаты. Кстати, не все знают, что собственноручно приготовленные тефтели тоже можно замораживать в морозильнике.

Ингредиенты:

  • мясные «шарики» — 300-400 гр;
  • кабачок — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • помидоры — 4-6 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, молотый или смесь из нескольких перцев.

Как приготовить:

  1. Почистить лук, порубить его кольцами и поместить на дно чаши.
  2. Уложить на лук «шарики» из мяса. Замороженные продукты при этом даже не нужно размораживать.
  3. Очистить кабачок и порезать его тонкими кружками. Уложить половину в чашу, посыпать солью и перцем, положить рубленый чеснок.
  4. Помидоры тоже порезать на кружочки и выложить половину поверх кабачков.
  5. Оставшиеся овощи выложить слоями поверх и тоже приправить солью, специями и чесноком.
  6. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и готовить 12-15 минут. Можно приготовить блюдо и на программе «Выпечка», но потребуется больше времени: приблизительно полчаса.

Тефтели с овощами в кунжуте в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиваркеОчень простой в приготовлении способ, позволяющий получить вкусное, сытное и очень сочное блюдо. Соки овощей из мультиварки не могут никуда деться, поэтому тефтельки будут не только оригинальными на вкус, но и очень полезными.

Ингредиенты:

  • любой фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • капуста нарубленная — 2-3 ст. л.;
  • кунжут, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать фарш с мелко порезанным луком и рубленой капустой, вбить яйцо, размешать и приправить по вкусу.
  2. Сформировать мясные шарики, обвалять в семенах кунжута и обжарить с обоих сторон на растительном жире в программе «Жарка».
  3. Перец, помидоры, морковь измельчить в пюре и заправить по желанию. При необходимости можно немного развести овощной соус водой. Установить программу на «Тушение», добавить соус и довести до готовности.

Тефтели в овощном соусе в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиваркеДля детей, которые часто отказываются есть овощи, можно предложить овощной соус к тефтелям из любого вида фарша, который будет не только полезным, но и очень вкусным. Понравится этот соус также и взрослым.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • булочка белая — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Булочку вымочить в воде и отжать. Соединить ее с фаршем и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо размешать и вылепить небольшие тефтельки.
  2. Залить в чашу растительное масло, поджарить тефтели с обоих боков в программе «Выпечка», а затем добавить нарезанную морковь и лук и подержать их на огне еще 10 минут.
  3. Помидоры обварить кипятком, чтобы снять шкурку. Мелко порезать и добавить их в чашу.
  4. Томатную пасту развести в воде, приправить по вкусу. Добавить муку и перемешать, чтобы вышла однородная масса.
  5. Положить лавровый лист и залить соусом тефтели (можно дополнить соус бульонным кубиком или другими приправами).
  6. Тушить на программе «Тушение» в течении часа.
  7. Подавать с рисом или макаронами.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий