Если в вашем холодильнике есть готовый фарш из индейки, а на полочке в кухне стоит мультиварка, то можно считать, что ароматный и нежный ужин для всей семьи практически готов. Тефтели из индейки в мультиварке смогут приготовить даже подростки и совсем неопытные кулинары и они обычно нравятся всем, кому удается их попробовать.
- Классический вариант рецепта в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тефтели в сметанной подливке в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Детские тефтели из индейки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Подливка из сыра на сливках в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Классический вариант рецепта в мультиварке
Великолепное диетическое блюдо, подходящее для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 0,5 кг;
- рис — 0,5 стак.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- бульон (вода) — 2 стак.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Как приготовить:
- Очистить лук и провернуть его через мясорубку или пропустить через блендер.
- Смешать лук с мясом, соединить с яйцом, сырым рисом, солью и перцем. Аккуратно вымешать все составляющие.
- Разделить и сформировать мясные шарики, сложить их в мультиварку.
- Майонез смешать со сметаной и пастой, соединить с мукой и бульоном. Хорошо перемешать, добавить специи.
- Залить тефтельки соусом, включить программу «Тушение» и готовить около часа.
Подавать тефтельки лучше горячими. Они отлично сочетаются с овощными салатами.
Мясо индюшки считается низкокалорийным, но вкусным и ароматным, поэтому его можно применять для создания сытных блюд для всей семьи и ее гостей.
Тефтели в сметанной подливке в мультиварке
Отличное блюдо, которое нравится очень многим домашним хозяйкам. Тефтельки получаются сытными, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл;
- хлеб белый — 2 ломт.;
- фарш индючий — 600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец, панировочные сухари.
Для подливки:
- вода — 1 стак.;
- жирная сметана — 2 ст. л.;
- соль, лавровый лист.
Как приготовить:
- Размягчить хлеб в подогретом молоке, а фарш с луковицей пропустить через мясорубку.
- Морковку и картошку натереть на мелкой терке.
- Соединить овощи, фарш и хлеб, разбить яйцо и смешать все до однородного состояния. Чуть-чуть посолить, по вкусу добавить приправы.
- Вылепить мясные шарики, обвалять их в сухарях или муке.
- Включить прибор в режиме «Выпечка» на 25 минут, смазать маслом чашу и выложить в нее тефтели так, чтобы они плотно прикасались к друг другу.
- Готовить около 10 минут под закрытой крышкой, потом перевернуть и оставить еще на 15 минут.
- В отдельной емкости смешать продукты для подливки, а затем изменить режим на «Тушение» и залить тефтели подливой. Готовить около часа.
Детские тефтели из индейки в мультиварке
Мясо индейки, как и другое птичье, относится к диетическим продуктам, которые допускается предлагать в пищу детям. В рацион малыша эти тефтели можно начинать включать с полутора лет.
Ингредиенты:
- фарш — 250 гр;
- сладкая отварная тыква — 100 гр;
- чеснок — 1 зубч.;
- луковица — 0,5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, растительное масло.
Как приготовить:
- Фарш соединить с яйцом и молоком, размешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Тыкву мелко нашинковать или пюрировать в блендере. Добавить в фарш тыквенное пюре, измельченный прессом чеснок и нарезанный лук.
- Все смешать, разделить фарш на тефтели, вылепить их и слегка обжарить на разогретом масле.
- Влить немного воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 25-30 минут.
Немногие знают, что приготовленные тефтели можно замораживать впрок в морозильной камере, что еще более ускоряет приготовление обеда и позволяет разнообразить вкус тефтелей с помощью использования разных подливок или соусов. Предлагаем вашему вниманию сливочно-сырную подливку, которая нравится как детям, так и взрослым.
Подливка из сыра на сливках в мультиварке
Эта подливка выходит невероятно вкусной и делает тефтели еще более сытными.
Ингредиенты:
- сливки — 50 гр;
- молоко — 1 стак.;
- бульон — 1,5 стак.;
- мука — 1 ст. л.;
- сыр — 55 гр;
- масло сливочное — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Растопить в чаше масло, поджарить муку до прозрачности. Влить молоко и бульон, довести до кипения.
- Добавить сливки, сыр потереть на терке и тоже добавить в соус. Тушить все вместе около получаса.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!