Тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиварке

Если в вашем холодильнике есть готовый фарш из индейки, а на полочке в кухне стоит мультиварка, то можно считать, что ароматный и нежный ужин для всей семьи практически готов. Тефтели из индейки в мультиварке смогут приготовить даже подростки и совсем неопытные кулинары и они обычно нравятся всем, кому удается их попробовать.

Классический вариант рецепта в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиваркеВеликолепное диетическое блюдо, подходящее для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — 0,5 стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • бульон (вода) — 2 стак.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Очистить лук и провернуть его через мясорубку или пропустить через блендер.
  2. Смешать лук с мясом, соединить с яйцом, сырым рисом, солью и перцем. Аккуратно вымешать все составляющие.
  3. Разделить и сформировать мясные шарики, сложить их в мультиварку.
  4. Майонез смешать со сметаной и пастой, соединить с мукой и бульоном. Хорошо перемешать, добавить специи.
  5. Залить тефтельки соусом, включить программу «Тушение» и готовить около часа.

Подавать тефтельки лучше горячими. Они отлично сочетаются с овощными салатами.

Мясо индюшки считается низкокалорийным, но вкусным и ароматным, поэтому его можно применять для создания сытных блюд для всей семьи и ее гостей.

Тефтели в сметанной подливке в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиваркеОтличное блюдо, которое нравится очень многим домашним хозяйкам. Тефтельки получаются сытными, аппетитными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • молоко — 50 мл;
  • хлеб белый — 2 ломт.;
  • фарш индючий — 600 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Для подливки:

  • вода — 1 стак.;
  • жирная сметана — 2 ст. л.;
  • соль, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Размягчить хлеб в подогретом молоке, а фарш с луковицей пропустить через мясорубку.
  2. Морковку и картошку натереть на мелкой терке.
  3. Соединить овощи, фарш и хлеб, разбить яйцо и смешать все до однородного состояния. Чуть-чуть посолить, по вкусу добавить приправы.
  4. Вылепить мясные шарики, обвалять их в сухарях или муке.
  5. Включить прибор в режиме «Выпечка» на 25 минут, смазать маслом чашу и выложить в нее тефтели так, чтобы они плотно прикасались к друг другу.
  6. Готовить около 10 минут под закрытой крышкой, потом перевернуть и оставить еще на 15 минут.
  7. В отдельной емкости смешать продукты для подливки, а затем изменить режим на «Тушение» и залить тефтели подливой. Готовить около часа.

Детские тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиваркеМясо индейки, как и другое птичье, относится к диетическим продуктам, которые допускается предлагать в пищу детям. В рацион малыша эти тефтели можно начинать включать с полутора лет.

Ингредиенты:

  • фарш — 250 гр;
  • сладкая отварная тыква — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Фарш соединить с яйцом и молоком, размешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
  2. Тыкву мелко нашинковать или пюрировать в блендере. Добавить в фарш тыквенное пюре, измельченный прессом чеснок и нарезанный лук.
  3. Все смешать, разделить фарш на тефтели, вылепить их и слегка обжарить на разогретом масле.
  4. Влить немного воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 25-30 минут.

Немногие знают, что приготовленные тефтели можно замораживать впрок в морозильной камере, что еще более ускоряет приготовление обеда и позволяет разнообразить вкус тефтелей с помощью использования разных подливок или соусов. Предлагаем вашему вниманию сливочно-сырную подливку, которая нравится как детям, так и взрослым.

Подливка из сыра на сливках в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиваркеЭта подливка выходит невероятно вкусной и делает тефтели еще более сытными.

Ингредиенты:

  • сливки — 50 гр;
  • молоко — 1 стак.;
  • бульон — 1,5 стак.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сыр — 55 гр;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Растопить в чаше масло, поджарить муку до прозрачности. Влить молоко и бульон, довести до кипения.
  2. Добавить сливки, сыр потереть на терке и тоже добавить в соус. Тушить все вместе около получаса.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий