Мамалыга – невероятно вкусная каша, которую делают из кукурузной муки. При этом мука такая должна быть обязательно мелкого помола. Получается она довольно плотной, и при желании её можно есть как обычный пирог. По традиции, готовят мамалыгу в посуде с толстым дном, но раз у нас есть такая замечательная машина, как мультиварка, мы просто обязаны приготовить эту вкусную кашу в ней.
Если же у вас нет подходящей кукурузной муки, можно просто смолоть кукурузную крупу в кофемолке. Итак, поделившись некоторым количеством информации про мамалыгу, предлагаю вашему вниманию рецепт этой каши, приготовленной в мультиварке.
Мамалыга в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Вода чистая – 3 стакана
- Растительное масло – 50 мл. (лучше рафинированное)
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Специи
Как приготовить:
- В отдельной посуде смешать масло, кукурузную муку и сухие специи. Масса должна напоминать мокрый песок.
- Затем переложить всё в мультиварку, залить водой и опять тщательно перемешать.
- После этого следует закрыть крышку и, наконец, включить режим «Гречка» или, если такого нет, «Каша».
- После того, как услышите сигнал, оповещающий об окончании программы, достаньте мультичашу и переверните на разделочной доске, чтобы достать готовое блюдо.
- Кашу необходимо оставить на доске, прикрыв салфеткой, на 15 минут. Тогда она затвердеет.
- Перед тем, как подавать это чудесное блюдо, необходимо разрезать его на порционные кусочки с помощью лески или нитки. Тогда оно будет напоминать пирог. Приятного аппетита!