Мамалыга в мультиварке

Мамалыга в мультиварке

Мамалыга – невероятно вкусная каша, которую делают из кукурузной муки. При этом мука такая должна быть обязательно мелкого помола. Получается она довольно плотной, и при желании её можно есть как обычный пирог. По традиции, готовят мамалыгу в посуде с толстым дном, но раз у нас есть такая замечательная машина, как мультиварка, мы просто обязаны приготовить эту вкусную кашу в ней.

Если же у вас нет подходящей кукурузной муки, можно просто смолоть кукурузную крупу в кофемолке. Итак, поделившись некоторым количеством информации про мамалыгу, предлагаю вашему вниманию рецепт этой каши, приготовленной в мультиварке.

Мамалыга в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Вода чистая – 3 стакана
  • Растительное масло – 50 мл. (лучше рафинированное)
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Специи

Как приготовить:

  1. В отдельной посуде смешать масло, кукурузную муку и сухие специи. Масса должна напоминать мокрый песок.
  2. Затем переложить всё в мультиварку, залить водой и опять тщательно перемешать.
  3. После этого следует закрыть крышку и, наконец, включить режим «Гречка» или, если такого нет, «Каша».
  4. После того, как услышите сигнал, оповещающий об окончании программы, достаньте мультичашу и переверните на разделочной доске, чтобы достать готовое блюдо.
  5. Кашу необходимо оставить на доске, прикрыв салфеткой, на 15 минут. Тогда она затвердеет.
  6. Перед тем, как подавать это чудесное блюдо, необходимо разрезать его на порционные кусочки с помощью лески или нитки. Тогда оно будет напоминать пирог. Приятного аппетита!
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий