Манная каша – вкус, напоминающий детство. Многие из нас до сих пор любят это блюдо, а потому я предлагаю приготовить его в мультиварке. У нашей помощницы есть очень большое преимущество перед плитой – нет необходимости стоять рядом и помешивать, кроме того, в манке, приготовленной в мультиварке, не образуется комочков. Подходит предлагаемый рецепт для почти любой модели мультиварки.
Манка в мультиварке
Ингредиенты :
- Крупа манная – 0.5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Вода – 1.5 стакана
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить:
- Сначала следует подготовить все ингредиенты, достав их из холодильника. Кстати, соотношение крупы к жидкости должно быть 1 к 7, так как манка очень много её впитывает.
- В мультиварочную чашу первым делом всыпать крупу и сахарный песок. Перемешать всё хорошенько лопаткой. Тогда при варке не появятся комочки.
- Затем вливаем в чашу молоко, кладём 20 граммов масла. Можете разбавить молоко водой.
- На мультиварках, в которых есть режим «Мультиповар», необходимо выставлять таймер на 20 минут при температуре 90 градусов. В других же мультиварках устанавливаем программу «Молочная каша», время такое же – 20 минут. Если кладёте меньшее количество крупы, время приготовления тоже необходимо уменьшить.
- Спустя 20 минут можете открывать крышку мультиварки и подавать вкусную манную кашу без единого комочка!