Манка в мультиварке

Манка в мультиварке

Манная каша – вкус, напоминающий детство. Многие из нас до сих пор любят это блюдо, а потому я предлагаю приготовить его в мультиварке. У нашей помощницы есть очень большое преимущество перед плитой – нет необходимости стоять рядом и помешивать, кроме того, в манке, приготовленной в мультиварке, не образуется комочков. Подходит предлагаемый рецепт для почти любой модели мультиварки.

Манка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Крупа манная – 0.5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты, достав их из холодильника. Кстати, соотношение крупы к жидкости должно быть 1 к 7, так как манка очень много её впитывает.
  2. В мультиварочную чашу первым делом всыпать крупу и сахарный песок. Перемешать всё хорошенько лопаткой. Тогда при варке не появятся комочки.
  3. Затем вливаем в чашу молоко, кладём 20 граммов масла. Можете разбавить молоко водой.
  4. На мультиварках, в которых есть режим «Мультиповар», необходимо выставлять таймер на 20 минут при температуре 90 градусов. В других же мультиварках устанавливаем программу «Молочная каша», время такое же – 20 минут. Если кладёте меньшее количество крупы, время приготовления тоже необходимо уменьшить.
  5. Спустя 20 минут можете открывать крышку мультиварки и подавать вкусную манную кашу без единого комочка!
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий