Тема сегодняшней статьи – мясо в фольге в мультиварке. Вы можете приготовить его для семейного ужина или же встретить им гостей, подав на праздничный стол. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. А я предложу вашему вниманию два способа приготовления этого блюда. В первом случае будем готовить мясо в фольге с лимонным соком, во втором – с горчицей.
Содержание
Мясо в фольге с лимонным соком в мультиварке
Ингредиенты :
- Свинина или телятина – 1.5 кг.
- Пищевая фольга
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимон – 5 долек
- Соль поваренная, специи для мяса
Как приготовить:
- Кусок мяса тщательно промыть, затем дать воде стечь. Положить мясо в миску, посолить и натереть любимыми специями.
- Лимон нарезать дольками. Несколько выложить на мясо. Далее следует оставить мясо на сутки, чтобы замариновалось. Если вы не располагаете таким количеством времени, то можете оставить и на 3 часа, но не меньше.
- Когда мясо замаринуется, положить его на фольгу. Острым ножиком сделать по верху надрезы.
- Чеснок почистить. Положить зубчики в сделанные надрезы. Лимон доставать не нужно.
- Теперь всё нужно завернуть в фольгу, после чего поместить в мультиварочную чашу.
- Поставить на мультиварке функцию «Выпечка», закрыть крышку и готовить полтора часа.
- Если хотите, за полчаса до конца приготовления мяса в фольге, можете влить в чашу четверть чашки воды и развернуть немного фольгу.
После окончания «Выпечки» можете доставать блюдо и подавать его горячим. Приятного аппетита!
Мясо в фольге с горчицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Уксус – 1 ст. ложка (9%)
- Сало – 50 гр.
- Перец чили – щепотка
- Гвоздика – щепотка
- Орегано – щепотка
- Перец молотый чёрный – щепотка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Кориандр – щепотка
- Травы прованса – щепокта
- Орех мускатный – щепотка
- Соль поваренная – по вкусу
Как приготовить:
- Первым делом нужно приготовить маринад для запекания мяса в фольге. Для этого в глубокую миску нужно налить оливковое масло и уксус. Затем всыпать горчицу и все специи – кориандр, мускатный орех, гвоздику и другие.
- На небольшие кусочки нарезать чеснок и сало.
- На куске мяса сделать небольшие надрезы острым ножом и положить в них кусочки чеснока и сала. Чеснок нужен для аромата, а сало – для сочности.
- Затем залить подготовленное мясо маринадом и обсыпать солью. После этого завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Мясо должно замариноваться.
- Когда пройдут 12 часов, опять приступаем к приготовлению мяса в фольге. В мультичашу влить воду и поставить в неё контейнер для варки на пару. На неё положить говядину, завёрнутую в фольгу. Включить режим «Мясо» и готовить 40 минут.
- Когда говядина будет готова, её необходимо достать из контейнера и дать остыть, не разворачивая фольгу. Когда остынет, отправить в холодильник на пару часов.
После этого уже можно доставать мясо из фольги и подавать.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!