Мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке

Тема сегодняшней статьи – мясо в фольге в мультиварке. Вы можете приготовить его для семейного ужина или же встретить им гостей, подав на праздничный стол. Самое главное – выбрать хорошее, свежее мясо. А я предложу вашему вниманию два способа приготовления этого блюда. В первом случае будем готовить мясо в фольге с лимонным соком, во втором – с горчицей.

Мясо в фольге с лимонным соком в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина или телятина – 1.5 кг.
  • Пищевая фольга
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимон – 5 долек
  • Соль поваренная, специи для мяса

Как приготовить:

  1. Кусок мяса тщательно промыть, затем дать воде стечь. Положить мясо в миску, посолить и натереть любимыми специями.
  2. Лимон нарезать дольками. Несколько выложить на мясо. Далее следует оставить мясо на сутки, чтобы замариновалось. Если вы не располагаете таким количеством времени, то можете оставить и на 3 часа, но не меньше.
  3. Когда мясо замаринуется, положить его на фольгу. Острым ножиком сделать по верху надрезы.
  4. Чеснок почистить. Положить зубчики в сделанные надрезы. Лимон доставать не нужно.
  5. Теперь всё нужно завернуть в фольгу, после чего поместить в мультиварочную чашу.
  6. Поставить на мультиварке функцию «Выпечка», закрыть крышку и готовить полтора часа.
  7. Если хотите, за полчаса до конца приготовления мяса в фольге, можете влить в чашу четверть чашки воды и развернуть немного фольгу.

После окончания «Выпечки» можете доставать блюдо и подавать его горячим. Приятного аппетита!

Мясо в фольге с горчицей в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Уксус – 1 ст. ложка (9%)
  • Сало – 50 гр.
  • Перец чили – щепотка
  • Гвоздика – щепотка
  • Орегано – щепотка
  • Перец молотый чёрный – щепотка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр – щепотка
  • Травы прованса – щепокта
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль поваренная – по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад для запекания мяса в фольге. Для этого в глубокую миску нужно налить оливковое масло и уксус. Затем всыпать горчицу и все специи – кориандр, мускатный орех, гвоздику и другие.
  2. На небольшие кусочки нарезать чеснок и сало.
  3. На куске мяса сделать небольшие надрезы острым ножом и положить в них кусочки чеснока и сала. Чеснок нужен для аромата, а сало – для сочности.
  4. Затем залить подготовленное мясо маринадом и обсыпать солью. После этого завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Мясо должно замариноваться.
  5. Когда пройдут 12 часов, опять приступаем к приготовлению мяса в фольге. В мультичашу влить воду и поставить в неё контейнер для варки на пару. На неё положить говядину, завёрнутую в фольгу. Включить режим «Мясо» и готовить 40 минут.
  6. Когда говядина будет готова, её необходимо достать из контейнера и дать остыть, не разворачивая фольгу. Когда остынет, отправить в холодильник на пару часов.

После этого уже можно доставать мясо из фольги и подавать.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий