Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке по моему рецепту! Овощное рагу на сметане получается вкусным вариантом для полноценного обеда или ужина. Давайте приготовим эту вкуснятину!

Ингредиенты :

  • Кабачок среднего размера – 1шт.
  • Сладкий помидор – 1шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Картофель среднего размера – 3шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 шт.
  • Густая сметана – 2-3 стакана.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Вода — 300г.
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

1Капусту нарезаем мелко, кабачок, картофель и помидор – небольшими кубиками.

2 Мелко или полукольцами нарезаем лук, морковь натираем на терке. Кладем овощи в мультиварку и ставим изделие на режим «выпечка», на нем овощи будут пассероваться в течение 15 минут.

3Приготовленные овощи выкладываем на тарелку и заправляем специями, солью. Разводим сметану теплой водой.

4Густоту рагу регулируйте на свое усмотрение. Конечно, многое зависит от марки мультиварки в которой вы собираетесь готовить, поэтому прежде чем начать готовить, прочтите какой режим вам лучше подходит. Например, в мультиварке Panasonic в режиме «тушение» очень плохо выкипает вода, а в режиме «выпечка» вода уходит быстро и в нужном количестве.

5Заливаем овощи сметаной, предварительно разведенной теплой водой. Добавляем зелень: петрушку, укроп, зеленый лучок, все по вкусу.

6 Все аккуратно перемешиваем и кладем в мультиварку. Теперь все зависит от выбранного вами режима. В режиме «тушения» блюдо следует тушить полтора часа, если же в режиме «выпечка», то 50 минут.

После приготовления даем блюду немного отстояться. Перемешиваем рагу, выкладываем по тарелкам и подаем на стол.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий