Печень со сметаной в мультиварке

Печень со сметаной в мультиварке

Сегодня я предлагаю вам приготовить на ужин печень со сметаной в мультиварке. В целом на приготовление блюда уйдёт около полутора часов. Печенка – капризный продукт, и чтобы она получилась не горькой, её следует очень хорошо отмыть.
Вне зависимости от того, чью печень вы выберете – говяжью, свиную, куриную или утиную, получится она замечательно, если вы будете готовить её по одному из предложенных мною рецептов.
В первом будет использоваться мука, и я хочу сразу же предупредить – не следует добавлять её в соус, чтобы сделать его более густым. Это может привести к тому, что готовое блюдо приобретёт привкус крахмала, что вряд ли вас обрадует. Мука потребуется лишь для того, чтобы обвалять в ней кусочки мяса. А теперь рецепты.

Печень со сметаной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Печень – 1 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Луковица – 200 гр.
  • Мука – для обваливания мяса
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень – для украшения

Как приготовить:

  1. Сначала чистим мясо. Затем кладём его в ёмкость с водой или молоком на некоторое время, вымачиваем. После этого снова промываем и нарезаем порционными кусочками.
  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло. Включаем «Жарку» и ждём, пока масло нагреется.
  3. Дальше кусочки мяса следует обвалять в пшеничной муке. Когда масло нагрелось, выложить мясо в мультиварочную чашу. Обжаривать до тех пор, пока кровь окончательно не исчезнет.
  4. Теперь требуется очистить и тонко нарезать репчатый лук. Положить его к печенке, когда прожарится. Держать, пока не размягчится.
  5. После этого в чашу можно добавлять сметану, всё хорошо перемешать. Переключить на «Тушение». Таймер выставить на полчаса.
    Когда до окончания программы «Тушение» останется несколько минут, всыпать по вкусу соли и перца. Можете добавить любимых специй.
  6. Перед тем, как готовое блюдо подавать, украсить его порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Печень со сметаной и горчицей в мультиварке

Печень со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 1 кг.
  • Луковица – 1 головка
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль поваренная
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Чёрный перец молотый
  • Подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим печень. Её необходимо промыть, удалить плёнку и небольшими кусочками нарезать. После этого выложить в миску с молоком и оставить минут на 50. Если времени мало, хватит и 30 минут. Благодаря этому из печени уйдёт горечь.
  2. В это время лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Подготовим соус для заливки. Смешиваем горчицу со сметаной, всыпаем перец и чеснок.
  4. Теперь достаём из молока печень. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка». Далее вливаем масло и выкладываем печень. Минут пять обжариваем.
  5. После того, как на мясе образуется корочка, выкладываем нарезанный лук и жарим его ещё минуту.
  6. Дальше переключаем в режим «Тушение». Готовим полчаса.

Печень готова! Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий