Сегодня я предлагаю вам приготовить на ужин печень со сметаной в мультиварке. В целом на приготовление блюда уйдёт около полутора часов. Печенка – капризный продукт, и чтобы она получилась не горькой, её следует очень хорошо отмыть.
Вне зависимости от того, чью печень вы выберете – говяжью, свиную, куриную или утиную, получится она замечательно, если вы будете готовить её по одному из предложенных мною рецептов.
В первом будет использоваться мука, и я хочу сразу же предупредить – не следует добавлять её в соус, чтобы сделать его более густым. Это может привести к тому, что готовое блюдо приобретёт привкус крахмала, что вряд ли вас обрадует. Мука потребуется лишь для того, чтобы обвалять в ней кусочки мяса. А теперь рецепты.
Печень со сметаной в мультиварке
Ингредиенты :
- Печень – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Луковица – 200 гр.
- Мука – для обваливания мяса
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый
- Зелень – для украшения
Как приготовить:
- Сначала чистим мясо. Затем кладём его в ёмкость с водой или молоком на некоторое время, вымачиваем. После этого снова промываем и нарезаем порционными кусочками.
- В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло. Включаем «Жарку» и ждём, пока масло нагреется.
- Дальше кусочки мяса следует обвалять в пшеничной муке. Когда масло нагрелось, выложить мясо в мультиварочную чашу. Обжаривать до тех пор, пока кровь окончательно не исчезнет.
- Теперь требуется очистить и тонко нарезать репчатый лук. Положить его к печенке, когда прожарится. Держать, пока не размягчится.
- После этого в чашу можно добавлять сметану, всё хорошо перемешать. Переключить на «Тушение». Таймер выставить на полчаса.
Когда до окончания программы «Тушение» останется несколько минут, всыпать по вкусу соли и перца. Можете добавить любимых специй. - Перед тем, как готовое блюдо подавать, украсить его порубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Печень со сметаной и горчицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная печень – 1 кг.
- Луковица – 1 головка
- Молоко – 1 стакан
- Соль поваренная
- Сметана – 4 ст. ложки
- Горчица – 4 ч. ложки
- Чёрный перец молотый
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить:
- Сначала подготовим печень. Её необходимо промыть, удалить плёнку и небольшими кусочками нарезать. После этого выложить в миску с молоком и оставить минут на 50. Если времени мало, хватит и 30 минут. Благодаря этому из печени уйдёт горечь.
- В это время лук почистить и порезать полукольцами.
- Подготовим соус для заливки. Смешиваем горчицу со сметаной, всыпаем перец и чеснок.
- Теперь достаём из молока печень. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка». Далее вливаем масло и выкладываем печень. Минут пять обжариваем.
- После того, как на мясе образуется корочка, выкладываем нарезанный лук и жарим его ещё минуту.
- Дальше переключаем в режим «Тушение». Готовим полчаса.
Печень готова! Приятного аппетита.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!