Перловка с грибами – не слишком распространённое блюдо, однако, несмотря на это, всё же очень вкусное. Сегодня мы приготовим перловую кашу вместе с грибами и овощами, что придаст насыщенности её вкусу и аромату. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется затрачивать много времени и энергии, так как нам поможет чудесная мультиварка.
Она значительно облегчает процесс приготовления множества блюд. При этом получаются они всё такими же вкусными, как и приготовленные на плите или в духовке. Итак, посмотрим, как же можно приготовить в мультиварке перловую кашу с грибами. Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке? Сейчас я вам расскажу!
Перловка с грибами в мультиварке
Ингредиенты :
- Перловая крупа – 1 стакан
- Овощной бульон – 2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 1 большая
- Грибы – 350 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Свежий шпинат – 150 гр.
Как приготовить:
- Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. В последнем случае перед приготовлением их следует разморозить.
- Далее промыть и нарезать.
- Луковицу очистить от кожуры и мелко нашинковать. Затем включила режим «Жарка», налила в чашу мультиварки растительное масло, и, когда оно нагрелось, выложила нарезанный лук. Минут пять его следует жарить, пока не станет прозрачным. Также можно воспользоваться программой «Мультиповар», поставленной на 130 градусов.
- После этого добавила к луку грибы. Жарила ещё 10 минут. Грибы дали много жидкости, так что помешивать не понадобилось.
- Пока тушатся лук с грибами, займёмся болгарским перцем. Необходимо очистить его от семечек, помыть и мелко нарезать.
- Затем переложить в чашу и тушить всё ещё 5 минут.
- В это время я промыла перловую крупу, насыпав её в большое ситечко. Когда зажарка будет готова, её нужно переложить в отдельную тарелку, а в мультиварочную чашу положить промытую перловку.
- Теперь вливаем в чашу овощной бульон. Если не хочется его готовить, можно просто налить воды. Кстати, не следует забывать, что на 1 стакан перловой крупы должно быть 2 стакана воды или бульона.
- Дальше я переключила мультиварку на «Кашу». Если же вы пользуетесь мультваркой, предусматривающей режим «Мультиповар», вам следует лишь изменить температуру приготовления – 100 градусов. Таймер поставить на полчаса.
- Когда заданное время пройдёт, необходимо добавить к ней зажарку из грибов и овощей и влить соевый соус. Затем всё хорошо перемешать и на 40 минут запустить режим «Тушение». Если у вас «Мультиповар», установите самую минимальную температуру.
- После того, как каша будет окончательно готова, добавляем к ней нарезанные листья шпината и всё хорошо размешиваем.
Приятного аппетита!