Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами – не слишком распространённое блюдо, однако, несмотря на это, всё же очень вкусное. Сегодня мы приготовим перловую кашу вместе с грибами и овощами, что придаст насыщенности её вкусу и аромату. Чтобы сделать это блюдо, не потребуется затрачивать много времени и энергии, так как нам поможет чудесная мультиварка.

Она значительно облегчает процесс приготовления множества блюд. При этом получаются они всё такими же вкусными, как и приготовленные на плите или в духовке. Итак, посмотрим, как же можно приготовить в мультиварке перловую кашу с грибами. Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке? Сейчас я вам расскажу!

Перловка с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 большая
  • Грибы – 350 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Свежий шпинат – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными. В последнем случае перед приготовлением их следует разморозить.
  2. Далее промыть и нарезать.
  3. Луковицу очистить от кожуры и мелко нашинковать. Затем включила режим «Жарка», налила в чашу мультиварки растительное масло, и, когда оно нагрелось, выложила нарезанный лук. Минут пять его следует жарить, пока не станет прозрачным. Также можно воспользоваться программой «Мультиповар», поставленной на 130 градусов.
  4. После этого добавила к луку грибы. Жарила ещё 10 минут. Грибы дали много жидкости, так что помешивать не понадобилось.
  5. Пока тушатся лук с грибами, займёмся болгарским перцем. Необходимо очистить его от семечек, помыть и мелко нарезать.
  6. Затем переложить в чашу и тушить всё ещё 5 минут.
  7. В это время я промыла перловую крупу, насыпав её в большое ситечко. Когда зажарка будет готова, её нужно переложить в отдельную тарелку, а в мультиварочную чашу положить промытую перловку.
  8. Теперь вливаем в чашу овощной бульон. Если не хочется его готовить, можно просто налить воды. Кстати, не следует забывать, что на 1 стакан перловой крупы должно быть 2 стакана воды или бульона.
  9. Дальше я переключила мультиварку на «Кашу». Если же вы пользуетесь мультваркой, предусматривающей режим «Мультиповар», вам следует лишь изменить температуру приготовления – 100 градусов. Таймер поставить на полчаса.
  10. Когда заданное время пройдёт, необходимо добавить к ней зажарку из грибов и овощей и влить соевый соус. Затем всё хорошо перемешать и на 40 минут запустить режим «Тушение». Если у вас «Мультиповар», установите самую минимальную температуру.
  11. После того, как каша будет окончательно готова, добавляем к ней нарезанные листья шпината и всё хорошо размешиваем.
    Приятного аппетита!
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий