Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке

Как приготовить грибной пирог в мультиварке? Используя в начинке мясной фарш, картошку, сыр или грибы можно приготовит прекрасный пирог, который подойдет и для чаепития и как отдельное блюдо, например, на обед. Пироги с такой, не сладкой начинкой очень питательные и ими можно легко накормить целую семью.

Пирог с грибной начинкой можно готовить во время поста. Использовать для приготовления можно любые грибы, свежие или маринованные.

Пирог с грибами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 2ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Растительное масло – 1/4ст.
  • Холодная вода – 1/3ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Грибы – 230-300гр.
  • Сливки 10-15% (сметана) – 100-200мл.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Соль, перец, чеснок, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если грибы используем свежие, то их нужно промыть и нарезать, если у вас маринованные, то с них нужно слить жидкость и так же измельчить.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его на сковородке или в мультиварке на программе «Жарка».
  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы соль, перец и измельченный зубчик чеснока.
  4. В хорошо обжаренные грибы насыпаем столовую ложку муки и перемешиваем.
  5. Теперь наливаем в грибную смесь сметану или сливки и продолжаем тушить, помешивая, до загустения. Если грибы обжаривали в мультиварке, перекладываем их в другую емкость и даем остыть.
  6. Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель.
  7. В муке делаем небольшое углубление кладем туда яйцо и наливаем воду. Замешиваем эластичное тесто.
  8. Делим наше тесто на две части, пусть одна будет немного больше другой. Раскатываем.
  9. Большую часть перекладываем на дно чаши мультиварки, немного смазанную маслом.
  10. На тесто выкладываем остывшую грибную начинку. Закрываем пирог меньшей частью теста, защипываем края обоих частей. Делаем сверху несколько проколов вилкой.
  11. Включаем программу «Выпечка» на 30 минут. Готовый пирог достаем при помощи подставки-пароварки и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий