Представленные ниже рецепты понравятся тем, кто любит творожную выпечку, потому что в них творога даже больше, чем муки, а говорю я сейчас о таком нежном блюде, как пирог из творога в мультиварке. Если вы хотите, чтобы пирог получился ещё мягче и ароматней, я предлагаю вам добавить ваниль и изюм. В любом случае, такой великолепный десерт вам обязательно понравится!
Содержание
Творожный пирог с изюмом в мультиварке
Ингредиенты :
- Рафинированный сахар – 150 гр.
- Мука белая – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Мелкий изюм – 2 горсти
- Ванильный сахар – пакетик
- Разрыхлитель теста – десертная ложка
- Куркума – щепотка (если хотите, чтобы кекс получился ярко-жёлтым)
Как приготовить:
- Сначала необходимо сделать тесто. В микроволновке или мультиварке растопить сливочное масло. Можно также это сделать и на сковородке. Затем маслу дать остыть.
- А в это время добела растереть яйца с сахаром. Можете это сделать венчиком.
- Затем влить в смесь сливочное масло и перемешать всё.
- Перетереть через ситечко творог. Можно это сделать погружным блендером. Добавить к нашей яичной массе.
- Затем засыпать ванильный сахар. пшеничную муку просеить через ситечко. Вместе с мукой просеять разрыхлитель. Теперь можно соединить все ингредиенты, которые мы подготовили.
- И, наконец, изюм промыть и обсушить. Засыпать в чашку, присыпать мукой и перемешать. Добавить в тесто.
- Смазать мультичашу сливочным маслом и выложить туда подготовленное творожное тесто. Разровнять его ложечкой.
- Теперь ставим на мультиварке «Выпечку». Для приготовления творожного пирога вам понадобится 40 минут. Если на вашем приборе устанавливается температура, то поставьте 130 градусов.
- Когда услышите сигнал мультиварки, подождите минут десять. Потом доставайте пирог из чаши. Если вам покажется, что он ещё не дошёл, отправьте его снова на тот же режим и пеките 20 минут. В этом случае пирог точно хорошо пропечётся.
Шоколадный творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Тесто:
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Мука белая – 180 гр.
- Рафинированный сахар – 2/3 стакана
- Кипяток – 3 ст. ложки
- Ванилин
- Маргарин – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода гашеная – 0.5 ч. ложки
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 300 гр.
- Рафинированный сахар – 0.5 стакана
- Ванилин
Как приготовить:
- В глубокой миске взбить сахар со сливочным маслом. Затем по одному добавить яйца, взбивая массу после введения каждого из них.
- Просеять через ситечко пшеничную муку. Перемешать с какао-порошком. Добавить разрыхлитель, если у вас нет соды. Затем соединить сухую смесь с яйцами и маслом. Хорошо размешать.
- Если вы готовите с содой, то сейчас погасите её и добавьте в тесто. Затем следует залить в него 3 ложки кипятка и снова всё перемешать. Тесто будет вязким и однородным.
- Теперь сделаем творожную начинку. Соединим творог с яйцами и сахаром. Потом всыпать ванилин и перемешать всё. Удобнее будет воспользоваться венчиком или миксером.
- Мультичашу промазать маслом. Положить в неё шоколадное тесто, но оставив при этом 3 столовых ложки в тарелке.
- Затем сверху распределить начинку из творога. Оставшееся шоколадное тесто через пакет со срезанным уголком выдавить на начинку. Можете также выложить ягоды, немного утопив их в начинке.
- Выпекать 100 минут, включив режим «Выпечка». Готовое блюдо остудить и доставать.