Кефирный пирог в мультиварке

Кефирный пирог в мультиварке

В холодильнике осталась кружка кефира, допивать никто не хочет, ну и куда его теперь? А как насчет, побаловать себя вкусным пирогом тесто, для которого, делается на основе кефира? Выпечка эта легкая и вкусная, времени много не займет.

Кефирный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Кефир – 1ст.
  • Яйца – 5шт.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.
  • Сахар – 1/2ст.
  • Манная крупа – 1/2ст.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 400-500гр.
  • Ванилин – щепотка

Как приготовить:

  1. Для приготовления такой выпечки можно использовать кефир с любым процентом жирности. Манную крупу и кефир смешиваем и оставляем примерно минут на 10-15, чтобы манка хорошенько разбухла.
  2. Яйца делим на желтки и белки. Отставляем белки на некоторое время в холодильник, они лучше взбиваются, когда охлажденные.
  3. Творог, сахар, желтки и ванильный сахар перемешиваем в миксере или блендере до образования однородной массы.
  4. Соединяем взбитую смесь и разбухшую манку с кефиром. Все очень тщательно перемешиваем.
  5. Охлажденные белки с добавленной в них щепоткой соли взбиваем до получения устойчивой пены.
  6. Соединяем творожную массу и взбитые белки. Очень аккуратно перемешиваем тесто, стараемся мешать без резких движений в одном направлении.
  7. Маслом немного смазываем дно кастрюльки мультиварки, перекладываем в нее полученное тесто, разравниваем его.
  8. Для приготовления пирога на один час включаем режим «Выпечка». После того как выпечка закончится нужно еще минут на 10 оставить пирог на подогреве в мультиварке.
  9. Затем чашу с выпечкой достаем и даем пирогу немного остыть, не вынимая его из нее.
  10. Перевернув чашу над тарелкой, осторожно вынимаем пирог. Для этого можно использовать подставку-пароварку.
    Приятного аппетита!
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий