Пирог творожный выпеченный в мультиварке имеет нежное тесто и воздушную начинку. Для того чтобы разнообразить вкус его можно украсить различными свежими или консервированными фруктами и ягодами.
Одной из основных сложностей при выпечке такого пирога является вытаскивание его из чаши мультиварки. Можно использовать для этого кухонную варежку или корзинку для приготовления на пару, а можно пекарскую бумагу. Например, нарезать бумагу двумя широкими полосками и положить ее крест, на крест на дно чаши, так, чтобы ее четыре края были хорошо видны из-под выпечки. Когда пирог будет готов вам останется только потянуть за края пекарской бумаги и достать пирог при помощи такой оригинальной подставки.
Пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 200гр.
- Яйца – 3шт.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Творог – 500гр.
- Сметана – 200гр.
- Крахмал картофельный – 2ст.л.
- Консервированные или свежие фрукты или ягоды.
Как приготовить:
- Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, можно достать его, из холодильника заранее, а можно использовать микроволновку.
- В миске смешиваем полстакана сахара, мягкое сливочное масло и очень тщательно растираем их.
- Теперь в полученную смесь добавляем одно яйцо. Снова перемешиваем.
- В отдельной чаше соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
- Всыпаем муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
- Заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
- Готовим начинку для пирога. Для этого лучше всего воспользоваться блендером, он поможет идеально перемолоть творог.
- В чашу складываем творог, полстакана сахара, два яйца, сметану и картофельный крахмал. Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной, гладкой смеси.
- Выкладываем листы пекарской бумаги на дно чаши мультиварки. На получившуюся основу кладем тесто. Распределяем его, руками, по дну чаши и формируем бортики высотой, примерно, 2-3см.
- На тесто выливаем творожную начинку. Украшаем пирог фруктами или ягодами, немного вдавливая их в творог. Если вы используете консервированные ягоды и фрукты не забудьте слить с них жидкость.
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 1 час 30 минут.
- После того как мультиварка закончит работу достаем чашу и даем полностью остыть пирогу не вынимая его.
- Остывший пирог достаем при помощи полосок пекарской бумаги.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом со сдобным дрожжевым тестом в мультиварке
Пирог с творожной начинкой всегда нежный и вкусный, а использование при его приготовлении сдобного дрожжевого теста делает эту выпечку еще более воздушной и мягкой.
И хоть многие боятся связываться с таким видом теста, как дрожжевое, но если взяться за дело с хорошим настроением, то все легко получится.
Ингредиенты:
- для теста:
- Сахар – 3ст.л.
- Мука – 350гр.
- Яйца – 1шт.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5ч.л.
- Молоко – 0,5ст.
- Сливочное масло – 75гр.
- Ванилин, соль – щепотка.
для начинки:
- Творог – 300гр.
- Сахар – 3ст.л.
- Яйца – 1шт.
- Сметана – 3ст.л.
Как приготовить:
- Прежде всего, нам нужно сделать своеобразную закваску для дрожжевого теста. Для этого нужно взять одну столовую ложку сахар и 1,5ч.л. дрожжей и добавить все это в теплое молоко. Размешать и поставить на полчаса в теплое место.
- Через указанное время смесь начнет бродить и немного увеличится в объеме. Теперь добавляем в нее растопленное сливочное масло, остальной сахар, соль, ванилин и яйца. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку и аккуратно насыпаем ее в дрожжевую смесь. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Будьте осторожны с мукой, не сделайте тесто слишком тяжелым.
- Положите полученное тесто в глубокую чашу, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут. Можно воспользоваться для подъема теста мультиваркой. Для этого включить минут на 10 программу «Подогрев» или на полчаса «Ручной режим» с температурой 30°С.
- Пока поднимается наше тесто, займемся начинкой. Смешиваем творог, сахар, сметану и яйца до однородного состояния. Для этого, самое удобное, воспользоваться блендером или миксером.
- Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла или выкладываем пекарской бумагой.
- Подошедшее тесто делим на две части. Раскатываем одну часть и выкладываем ее на дно чаши мультиварки, формируя небольшие бортики.
- На выложенное тесто наливаем творожную начинку.
- Вторую часть раскатываем и накрываем ею пирог, защемляя края с нижней частью теста.
- Включаем программу «Подогрев» на минут 5-10 и даем тесту «отдохнуть» в подогретой мультиварке 30 минут.
- После этого включаем программу «Выпечка» на 40 минут. Когда время приготовления истечет нужно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще двадцать минут на той же программе.
Приятного аппетита!