Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Выпечка с использование творога всегда очень вкусная и полезная. Сделать пирог можно сладким, а можно добавить туда соль, зелень и немного чеснока. В любом случае вы получите очень сытное и легкое в приготовление блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин, а можно просто перекусить с чайком на работе или в школе.

Слоеное тесто можно заранее приготовить самим и положить его в морозилку, где оно будет прекрасно храниться, а можно купить уже готовое в магазине. Главное не забудьте перед началом приготовления пирога тесто разморозить.

Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто
  • Творог – 300гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Изюм – 100гр.
  • Кунжут.

Как приготовить:

  1. Замачиваем изюм. Творог перетираем через сито или хорошо разминаем вилкой.
  2. Размягченный изюм смешиваем с творогом, сахаром и яйцом. При желании можно добавить ванилин.
  3. Размороженное тесто раскатываем. Вырезаем из него два круга, диаметром равным днищу чаши мультиварки. Для этого на раскатанное тесто нужно поставить чашу и вырезать из него круги, один по размеру на пару сантиметров больше чем днище, второй такой же, как чаша. Раскатываем еще немного полученные круги теста.
  4. Больший круг кладем в чашу, предварительно смазав ее небольшим кусочком масла сливочного. Формируем бортики.
  5. На тесто выкладываем приготовленную творожную начинку, разравниваем ее.
  6. Сверху выкладываем второй круг теста и скрепляем края верхнего и нижнего слоев. Верх пирога несколько раз прокалываем вилкой.
  7. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», время зависит от влажности начинки в пироге. Примерно устанавливаем 40 минут.
  8. Готовый пирог достаем из чаши и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий