Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в тесте приготовленные в мультиварке можно по праву считать полноправным блюдом, которое способно заменить любой прием пищи будь то обед, завтрак или ужин. Конечно, каждый день только их есть не стоит, хоть и вкусно, но вашему организму много пользы это не принесет, скорее наоборот. Но вот если вам нужно перекусить или приготовить, что-то оригинальное на второе, к чаю это блюдо будет весьма кстати.
Использовать для приготовления таких сосисок можно любое тесто дрожжевое, слоено, делать самим или покупать в магазине. Самое главное условие при приготовлении этого блюда это свежесть и качество сосисок.

Сосиски в тесте в мультиварке

Ингредиенты :

  • Сосиски
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Мука – 1,5-2ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Дрожжи сухие активные – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто дрожжевое. В отдельной миске смешиваем теплое молоко, сахар, одно яйцо, соль и дрожжи.
  2. Слегка растапливаем сливочное масло и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и небольшими порциями насыпаем ее в жидкую массу, каждый раз перемешиваем.
  4. Вымешиваем готовое тесто минут 5 и отставляем в теплое место для подъема на полчаса.
  5. Поднявшееся тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем.
  6. Нарезаем раскатанное тесто на то количество полос, сколько у вас сосисок.
  7. Очищаем сосиски от оболочек и заворачиваем их в полоски из теста. Смазываем полученные рогалики взбитым яйцом.
  8. Выкладываем сосиски в тесто на дно чаши мультиварки, выстланное пергаментной бумагой или смазанное маслом. Так как в мультиварке поместятся всего 4-5 штутк то, при большом количестве, выпекать их придется в несколько заходов.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут. После того как время закончится сосиски переворачиваем и включаем то же режим еще на 20 минут.
    Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиваркеИногда приходишь домой, а в холодильнике пусто. Ну не совсем, несколько сосисок и замороженное тесто в нем все же есть, что делать. Просто съесть сосиски или потратить полчаса и получить вкусное блюдо, с которым можно выпить чай дома или взять его на работу, в школу на следующий день. Ведь домашние сосиски в тесте, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее тех, которые можно купить в кафе или столовых.

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Тесто слоеное
  • Яйцо – 1шт.

Как приготовить:

  1. Сосиски очищаем от оболочек. Разрезаем на две одинаковые полоски, вдоль.
  2. Из слоеного теста нарезаем полоски шириной 5-7 см.
  3. Заворачиваем половинку сосиски в полоску теста. Обмазываем сверху полученные свертыши.
  4. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерное время приготовления составит 40 минут.
  5. Выкладываем на смазанное маслом дно чаши сосиски в тесте и обжариваем минут 15-20 с каждой стороны.

Сосиски в тесте с сыром в мультиварке

Сосиски в тесте в мультиваркеЭто блюдо мы любим еще со школьной скамьи. Когда в столовых или небольших кафе можно было купить это вкусное угощение. Как же иногда хочется побаловать себя и свою семью сосисками в тесте, но покупать их в общественных местах питания, что-то совсем не тянет. Почему бы не приготовить вкусное угощение самим из свежих сосисок и любимого вида теста и немного его разнообразить.

В мультиварке не получится выпекать сразу много сосисок, в чаше поместиться 4-5 штук. Поэтому если вы решили приготовить их много лучше воспользоваться духовкой, но когда такой кухонной помощницы нет, то мультиварка будет прекрасным выходом.

Ингредиенты:

  • Сосиски
  • Сыр
  • Тесто слоенное дрожжевое
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное/растительное

Как приготовить:

  1. Замороженное тесто нужно перед началом приготовления разморозить.
  2. Сосиски чистим от верхней пленки, сыр нарезаем тонкими пластинками.
  3. Раскатываем тесто и нарезаем его на пластины.
  4. Заворачиваем каждую сосиску в кусочек сыра, а затем все в пластину теста. После того как все сосиски завернули, даем постоять в теплом месте полчаса. Затем обмазываем их, легонько, взбитым яйцом.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка». Дно чаши смазываем маслом растительным или сливочным на ваш выбор.
  6. Сосиски можно обжарить или выпечь это зависит от того какие вы больше любите. Обжариваем каждую сосиску с двух сторон 15-20 минут. Выпекать нужно будет примерно по 25 минут с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий