Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Один из вариантов выпечки, который должен попробовать приготовить каждый владелец мультиварки – это песочный пирог с творогом. Он получается необыкновенным! Творог в этом пироге должен понравиться всем, так как он получается нежным и сладким, а само тесто превосходно и не даст пирогу простоять в холодильнике больше одного дня.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Рафинированный сахар – 0.6 стакана
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана
  • Сода негашеная – 0.5 ч. ложки
  • Сливочное масло – 90 гр.

    для начинки:

  • Творог – 240 гр.
  • Рафинированный сахар – 0.6 стакана
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка

Как приготовить:

  1. Первое, что необходимо сделать, чтобы приготовить наш чудесный песочный пирог – размять вилкой сливочное масло. Вы можете также натереть его на тёрке, но на это уйдёт чуть больше времени.
  2. После этого всыпаем в тарелку к маслу пшеничную муку, соду и сахар. Соду гасить не нужно.
  3. Теперь пора замешивать тесто. В данном случае это удобнее всего делать руками. Тесто получится сыпучим.
  4. Самое время заняться начинкой! Взбиваем с сахаром яйцо, соединяем с творогом и со сметаной. Размешиваем. Получится однородная масса. Без комочков.
  5. Дальше требуется выложить половину теста в форму мультиварки и разровнять его немного.
  6. Потом выливаем на тесто начинку, а сверху сыпем вторую половину нашего песочного теста. Как же вкусно это получится! Вы можете также посыпать пирог какао-порошком или корицей.
  7. А теперь включаем «Выпечку». Запекать пирог с творогом следует 1 час.

Песочный пирог с творогом и персиками в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Рафинированный сахар – 0.6 стакана

    для начинки:

  • Творог – полкилограмма гр.
  • Рафинированный сахар – 0.6 стакана
  • Консервированные персики – 10 половинок
  • Сметана – 190 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала я сделала основу для песочного пирога. Перед приготовлением я достала из холодильника сливочное масло – оно должно немного подтаять.
  2. Затем насыпала сахар в тарелку, положила масло и растёрла всё столовой ложкой. Можно попробовать и вилкой, если вам так будет удобнее. Потом разбила в тарелку яйцо и до однородности перемешала всё ложкой.
  3. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста, всыпать в нашу смесь. Теперь можно замешивать тесто. Оно будет эластичным, мягким. Скатать его в шар, положить в пакет и на полчаса отправить в холодильник.
  4. Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку для пирога. В чашу бледера я положила творог, сметану, картофельный крахмал и разбила туда яйцо.
  5. Потом всё необходимо взбить. Должна выйти однородная масса.
  6. Дальше нам понадобится бумага для выпечки. От неё следует отрезать 2 длинных полосы, каждая примерно 10 см шириной. Крест на крест уложила их в чашу мультиварки, чтобы легче было достать готовый пирог. Он слишком мягкий, чтобы его можно было достать без повреждений с помощью корзинки-пароварки.
  7. Готовое тесто уложила в форму, размяла его так, чтобы оно полностью закрыло собой дно чаши мультиварки. Также сформировала бортики.
  8. Сверху нужно вылить творожную начинку, немного разровнять её ложечкой.
  9. А теперь самое вкусное – достать из банки консервированные персики и разложить их на начинку пирога, немного вдавливая. Теперь на полтора часа отпускаем пирог готовиться в режиме «Выпечка». Доставать готовый десерт следует, потянув за края бумаги. Затем дать ему остыть и можно наслаждаться чудесным вкусом!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий