Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Все ягоды являются кладезем витаминов, так что пирог с вишней и творогом в мультиварке выходит не только нежным и вкусным, что от него невозможно оторваться, но и крайне полезным. Как и любая выпечка в мультиварке он выходит воздушным, тающим во рту и моментально исчезает с тарелок.

Вишневый пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин.

    для ля начинки:

  • вишня (свежая или мороженная) – 400 грамм;
  • свежий творог – 350 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вбиваем яйца, растираем их с сахаром и подогретым сливочным маслом.
  2. В отдельной тарелке смешиваем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Полученную смесь добавляем к растертым яйцам и замешиваем мягкое тесто.
  3. Дно чаши и стенки до половины смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто, разравнивая по дну и формируя бортики.
  4. Ягоды очищаем от косточек и выкладываем на тесто, а сверху присыпаем крахмалом, это нужно, чтобы ягоды не потекли, когда пирог будет разрезаться.
  5. Творог смешиваем с яйцами, сметаной и сахаром, измельчаем блендером до получения однородной массы. Полученную смесь заливаем в чашу мультиварки поверх ягод.
  6. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режим «выпечка» на 80 минут.
  7. После того, как звуковой сигнал известит от том, что пирог готов выключаем мультиварку и оставляем пирог на час постоять с закрытой крышкой (если открыть – пирог может осесть). По истечении часа открываем крышку и оставляем еще ненадолго, чтобы он остыл.

Вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться несравненным кисло-сладким вкусом нежнейшей выпечки.
Пирог с вишней и творогом в мультиварке можно готовить не только летом, в сезон вишни, но и в любое другое время года, используя предварительно замороженные ягоды. Вкус не изменится, а все витамины и полезные вещества при заморозке прекрасно сохраняются.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий