Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Предлагаю вам испечь шоколадный пирог с вишней в мультиварке. Его влажная нежная структура и прекрасный шоколадный вкус не оставит вас равнодушным! К тому же, в процессе приготовления вас будет радовать безупречный аромат, доносящийся из мультиварки.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 десертных ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколад – 1 плитка
  • Вишня – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Если используете замороженную вишню, её следует сначала разморозить. Также необходимо достать косточки из ягод.
  2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Кстати, будет интересней, если вы смешаете разные виды шоколада.
  3. Пока шоколад с маслом тают на водяной бане, взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  4. Потом просейте муку и всыпьте к ней разрыхлитель. Размешайте миксером.
  5. В это время шоколад с маслом, скорее всего, уже растопились. Теперь соединяем их с мукой и яичной смесью.
  6. В конце засыпаем в тесто вишню и силиконовой лопаткой всё перемешиваем. Если нет такой лопатки, можно взять обычную ложку.
  7. Обмазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и устанавливаем «Выпечку», влив туда тесто. Таймер установить на 45 минут.

Шоколадный пирог с вишней на пиве в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад – 200 гр.
  • Мука белая – 125 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 десертная ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Вишня – 300 гр. (без косточек)
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Рафинированный сахар – 150 гр.
  • Какао-порошко – 40 гр.
  • Соль – щепотка
  • Тёмное пиво – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Шоколад разломать на кусочки, положить в глубокую тарелку. Добавить масло и установить на водяную баню. Далее растапливать до гладкой однородной вещи. Не забывайте помешивать.
  2. Пока масло с шоколадом топятся на водяной бане, в глубокой тарелке перемешиваем сахар, какао-порошок, соль. Просеиваем муку и засыпаем туда же с разрыхлителем. Всё размешиваем.
  3. В другой миске взбиваем яйца в пышную белую пену.
  4. К сухим ингредиентам заливаем смесь из шоколада и масла. Смешиваем до однородности, вливаем взбитые яйца. Снова перемешиваем. Масса должна получиться гладкой.
  5. Теперь вливаем пиво, размешиваем. выкладываем вишню и ещё раз перемешиваем. Теперь наше шоколадно-вишнёвое тесто готово!
  6. Перелить его в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка». Понадобится 40 минут на приготовление пирога.
    Готовое блюдо достать из мультиварки и остудить. После этого можно подавать к чаю или кофе.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий