Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Многие из нас сладкоежки, а некоторые, так без кусочка шоколада себе день не представляют вообще. Для таких любителей сладкого пирог с шоколадом станет самым любимым рецептом. Принцип приготовления шоколадных коржей для таких тортов практически одинаковый во всех рецептах, а вот с кремами или начинками можно фантазировать и экспериментировать, сколько душа пожелает, пока не будет найден оптимальный для вас вариант.

Основным правилом для приготовления шоколадного пирога является, то, что продукты для теста должны быть охлажденными. Если позволяет время перед использованием яиц их лучше разделить на белок и желток, и взбивать отдельно. Но если нет времени на такие тонкости, то можно взбить и все вместе, но тогда время обработки яиц нужно немного увеличить. Есть еще один очень интересный и проверенный совет. После того как вы вылили шоколадное тесто в форму для выпечки или в чашу мультиварки несколько раз, не сильно, стукнете ее дном об стол. Это позволит выйти из теста лишним пузырькам воздуха, и оно поднимется и пропечется более равномерно.

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

для пирога:

  • Яйца – 3шт.
  • Молоко – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1,5ст.
  • Какао – 3ст.л.
  • Кофе растворимый – 2ч.л.
  • Растительное масло – 1/3ст.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.

для крема:

  • один стакан молока
  • два яичных желтка
  • две столовые ложки сахара
  • одна столовая ложка муки
  • 50гр. черного шоколада
  • 50гр. белого шоколада

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и очень тщательно взбиваем их при помощи миксера или венчика не менее 5 минут. Это позволит яичной массе увеличиться в объеме в несколько раз и стать воздушной и пышной.
  2. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем в полученную яичную массу сахар. Размешиваем до получения гладкой массы.
  3. Теперь вливаем в смесь растительное масло и молоко. Снова перемешиваем.
  4. Смешиваем в отдельной емкости просеянную муку, соду и какао с кофе.
  5. Соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем массу до образования однородного теста без комочков.
  6. Слегка смазываем дно чаши мультиварки маслом и выливаем в нее полученное тесто. Чтобы из теста вышли все пузырьки воздуха, и оно равномерно пропеклось, нужно несколько раз, легонько, стукнуть дном чаши об стол.
  7. На 45 минут мультиварку включаем в режиме «Выпечка». Старайтесь в это время не беспокоить выпечку, не нужно открывать крышку и двигать мультиварку.
  8. Пока шоколадный торт выпекается, сделаем для него заварной крем.
  9. Шоколад ломаем на средние кусочки и складываем в небольшую емкость. Заливаем все молоком и ставим на очень маленький огонь. Постоянно помешивая, растворяем шоколад.
  10. В отдельной миске растираем желтки и сахар с мукой. После того как растерли все ингредиенты, добавляем в смесь одну столовую ложку полученного шоколадного молока. Размешиваем.
  11. Медленно вводим полученную смесь в шоколадное молоко и, подогревая на слабом огне, доводим до состояния густого крема.
  12. Выпеченный и остывший шоколадный пирог разрезаем на несколько коржей. Смазываем коржи заварным шоколадным кремом.
  13. Сверху украсить пирог можно тем же кремом или посыпать сахарной пудрой.
  14. Готовому торту нужно дать несколько часов пропитаться, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиваркеЭтот пирог не только очень вкусный и порадует любителей шоколада, но еще и очень полезный, так как в нем в виде начинки используется творог. Такой торт с удовольствием будут, есть не только взрослые, но и, что самое главное дети, которые творог, а иногда и выпечку из него, не очень радостно принимают. Шоколадный пирог с творожной начинкой получается очень нежным и ароматным. А еще он не требует много времени для приготовления или сложных и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 140гр.
  • Сметана 20% – 210гр.
  • Какао-порошок – 35гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Сахар – 200гр.
  • Сливочное масло – 70гр.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Творог – 500гр.
  • Картофельный крахмал – 25гр.

Как приготовить:

  1. Сначала мы готовим шоколадное тесто. Для этого берем 3 яйца и 100гр. сахара, и очень тщательно взбиваем их. Добавляем в полученную массу сметану и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
  2. Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду и какао-порошок, смешиваем в отдельной емкости.
  3. Добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. Аккуратно перемешиваем до получения однородного и гладкого теста.
  4. Полученное шоколадное тесто выливаем в чашу мультиварки. Предварительно смазав ее дно маслом сливочным.
  5. Теперь готовим творожную часть. Снова берем три яйца и 100 грамм сахар и хорошенько их растираем, можно использовать для этого блендер или миксер. К полученной массе добавляем творог и картофельный крахмал. Все тщательно взбиваем еще минут 5.
  6. Аккуратно, столовой ложкой, выкладываем в центр шоколадного теста творожную массу. Будьте осторожны, творожная часть не должна соприкасаться со стенками чаши или быть выше шоколадного слоя.
  7. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». Время приготовления 1 час 20 минут.
  8. Готовый пирог вынимаем из чаши. Удобно использовать для этого корзинку для приготовления на пару. Остудить.

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиваркеАроматный и очень оригинальный шоколадный торт, украшенный кумкватами, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. И даже если они не сладкоежки, и не очень любят темный шоколад, попробовав такой торт, они обязательно захотят еще кусочек. Готовить шоколадный пирог с орехами и изюмом достаточно просто и несложно. А мультиварка сделает всю работу по идеальной выпечке вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 225гр.
  • Масло сливочное – 75гр.
  • Горький шоколад 55% — 100гр.
  • Мука – 160гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2ч.л.
  • Миндаль – 60гр.
  • Изюм – 40гр.
  • Растительное масло

для заливки:

  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 100гр.
  • Масло сливочное – 60гр.
  • Кумкваты – 70гр.

Как приготовить:

  1. На паровой бане или в микроволновке размягчаем сливочное масло. Добавляем туда поломанный на небольшие кусочки шоколад и, смешивая с маслом, растворяем его. Даем немного остыть.
  2. Выкладываем в глубокую миску яйца. Очень хорошо взбиваем их миксером или венчиком. После того, как яичная смесь увеличилась в объеме и посветлела, аккуратно высыпаем в нее сахар и снова все взбиваем.
  3. В полученную яично-сахарную массу вливаем растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, а затем, смешиваем ее с разрыхлителем.
  5. Аккуратно всыпаем смесь мучную в жидкую массу, постоянно помешивая. Размешиваем до образования однородного и гладкого теста.
  6. В тесто выкладываем изюм и миндаль, и снова его размешиваем.
  7. Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки, дно которой слегка смазали растительным маслом.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Во время выпекания старайтесь не открывать крышку. После сигнала об окончании приготовления проверьте пирог на готовность небольшой деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
  9. В то время пока у нас выпекается торт нужно приготовить карамель.
  10. В небольшую сковородку положите сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Постоянно помешивайте до расплавления всех ингредиентов и получения карамельной массы.
  11. Кумкваты нарезаем очень тонкими кружочками. Выкладываем кусочки в приготовленную карамель и еще минуты 2-3 обжаривать их в ней.
  12. Достаем готовый пирог из мультиварки, используя подставку для приготовления на пару.
  13. Заливаем его верхнюю часть карамелью с кумкватами. Даем остыть.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий