Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Многие современные люди — настоящие сладкоежки: они не представляют себе жизни без сладостей, а тем более — без сладкой выпечки. В семьях, где есть хотя бы один такой сладкоежка, хозяйкам приходится осваивать самостоятельное приготовление всевозможных сладостей и вкусностей. Большим помощником для них может стать мультиварка: адаптировать под нее рецепты, прочитанные в книгах или позаимствованные у друзей, совсем не сложно. Так, например, для каждого сладкоежки приятным сюрпризом будет шоколадный пирог, в мультиварке делать его очень просто и не отнимет у хозяйки много времени. Этот десерт позволяет экспериментировать с его вкусом, чередуя самые разные заливки и кремы.

Бисквитный шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиваркеШоколадно-бисквитные коржи этого пирога могут быть отличной основой для ваших будущих тортов и дают вам отличную возможность экспериментировать.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стак.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 1,5 стак.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • кофе — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1/3 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Крем:

  • молоко — 1 стак.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • шоколад (черный и белый) — по 50 гр.

Для глазури:

  • густая сметана — 0,5 стак.;
  • шоколад — 100 гр;
  • сливочное масло — 25 гр.

Как приготовить:

  1. Высыпать в глубокую посуду сахар и вбить в него яйца. Взбить на средней скорости миксером, чтобы масса стала воздушной и пышной.
  2. Не прекращая взбивать, влить в смесь растительное масло и молоко.
  3. Муку смешать с порошком какао, разрыхлителем, содой и кофе и соединить с жидкими ингредиентами.
  4. Закончить замес теста.
  5. Поверхность чаши промазать маслом и уложить туда тесто.
  6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 45 минут, затем извлечь корж из мультиварки и остудить.
  7. Чтобы сделать крем, перелить молоко в кастрюльку и вскипятить. Уменьшить огонь и растворить в молоке шоколад, постоянно перемешивая.
  8. Убрать молоко с плиты, в отдельной посуде растереть сахар с желтками, добавить муку.
  9. Постепенно, по одной ложке, вмешать эту смесь в молоко, поставить на самый маленький огонь и довести крем до нужной густоты, постоянно помешивая его.
  10. Бисквит разрезать острым ножом на три части, перемазать их кремом.
  11. Растопить шоколад в отдельной мисочке, добавить сметану и постоянно помешивая, соединить, а затем добавить масло, чтобы глазурь стала блестящей.
  12. Остывшую глазурь распределить по поверхности собранного пирога.

Чтобы изделие выглядело более эффектно, можно нарисовать на глазури рисунок белым шоколадом, который достаточно просто растопить.

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиваркеЭтот рецепт позволит приготовить очень вкусный кекс без особых затрат как бюджета, так и времени. При желании, можно использовать его в качестве основы для торта.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 2 стак.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • ванилин — 1 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца и кефир положить в таком месте, чтобы они дошли до комнатной температуры.
  2. Взбить сахар с двумя яйцами, долить масло, кефир и вымесить.
  3. В отдельной посуде перемешать сухие продукты.
  4. Соединить обе смеси и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  5. Чашу смазать жиром, уложить туда тесто, испечь на «Выпечке» на протяжении часа.
  6. Открыть крышку и не трогать кекс, пока он совсем не остынет.

Шоколадный пирог на тесте из творога в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиваркеЭтот пирог очень просто приготовить даже начинающим кулинарам, причем он всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Белое тесто:

  • творог — 250 гр.;
  • сахар — 60 гр.;
  • ванильный сахар — 25 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Черное тесто:

  • сахар — 150 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • молоко — 75 мл.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • сода — 5 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.

Глазурь:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с мукой, добавить яйца, ванилин и сахар, поставить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Для приготовления шоколадного теста смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить подсолнечное масло, молоко, вбить яйцо и всыпать соду. Все залить только что закипевшей водой и тщательно вымесить тесто.
  3. Достать творожное тесто. Чашу смазать, уложить на дно белое тесто, а поверху залить его шоколадным.
  4. Готовить на «Выпечке» в течении часа.
  5. Для глазури: смешать все продукты и, не забывая мешать, нагреть их до загустения (приблизительно 5 минут). Залить остывший пирог, пока глазурь еще теплая и дать ему «отдохнуть», чтобы он пропитался.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий