В данной статье давайте рассмотрим, как приготовить вкуснейший сытный плов с индейкой в мультиварке.
Азиатское блюдо плов прекрасно прижилось в России и уже давно пользуется огромной популярностью у любителей вкусно перекусить. К настоящему времени существуют сотни рецептов плова: классический плов с бараниной (узбекский), плов сабза-каурма с топленым молоком, таджикский плов, сафаки плов и еще много-много разновидностей.
Основными ингредиентами любого плова обычно считают лук репчатый, морковь, сам рис, мясо, чеснок, соль, молотый черный перец и, конечно, другие приправы.
Мультиварка — это незаменимая помощница каждой хозяйки. В ней можно прекрасно жарить, варить супы, тушить и запекать овощи, выпекать булочки и пироги и даже самостоятельно делать йогурты. Приготовление плова в мультиварке, уменьшает время его приготовления, придавая ему неповторимый особенный вкус.
Ингредиенты :
- Филе индейки свежее – 500-550 г;
- Рис — 500 г;
- Крупные луковицы репчатого лука — 2 шт;
- Средние моркови — 3 шт;
- Головка чеснока — 1 шт;
- Свиные или баранье ребрышки — 400г;
- Приправа хмели-сунели и соль с молотым черным перецем, сладкая паприка
Как приготовить:
1Сперва необходимо заготовить некоторые ингредиенты: крупно нашинковать лук и морковь, вымыть мясо (убрать остатки влаги бумажным полотенцем) и нарезать его кубиками.
2Выбираем программу «жарка» для мультиварки и выжариваем свиные/баранье ребрышки без добавления растительного масла. Масло подливается только после того, как ребра хорошенько прожарятся – до румяной корочки.
3В разогретую смесь масла и жира, который дали мясные ребрышки, засыпаем лук и обжариваем его пока, тот не приобретет золотистый цвет. Затем добавляем морковь и тушим все в течении двух-трех минут.
4Далее наступает черед мяса индейки, которое слегка обжаривается в течении 5 минут (до приобретения бело-молочного оттенка). Не забываем про специи. Добавьте их по вкусу.
5Полученная смесь из мяса, лука и морковки заливается водой, солится. Мультиварка переводится на режим «тушения». К ней добавляем уже обжаренные ребрышки и тушим все около часа, в течении которого образуется душистый бульон.
6Через час добавляем промытый чистый рис и чеснок в мультиварку. Чеснок не режется и не чистится, только разделяется на отдельные зубчики и «закапывается» в рис.
7Заливаем еще теплой воды так, чтобы ее уровень был больше уровня риса на 2-2.5 см.
8Томим с приоткрытой крышкой, пока вся вода не сравняется с рисом и только потом накрываем крышкой. Тушим еще 17-20 мин. Перемешайте все и вуаля – блюдо готово!