Плов с сосисками в мультиварке

Плов с сосисками в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.

Классический вариант плова с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис — 2 стак.;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски (можно заменить колбасой) — 200 гр.

Как приготовить:

  1. Измельчить луковицу, сосиски порезать на кружочки (если используется колбаса, то ее лучше резать кубиками). Промыть рис.
  2. В мультиварочную чашу поместить нарезанное на кусочки масло, колбасу и лук. Установить режим «Выпечка» и прожарить содержимое чаши на протяжении 15 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  3. Всыпать рис, хорошо перемешать его с зажаренными ингредиентами и залить подсоленной водой, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см.
  4. Включить программу для варки риса и дождаться ее окончания.

Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис — 3 стакана;
  • вода горячая — 4 стакана;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) — 2 ст. ложки;
  • сосиски — 6 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу мультиварки масло, активировать режим «Жарка» (или «Выпечка»). Болгарский перец нарезать на кусочки и немного обжарить.
  2. Сосиски разрезать на кружочки, добавить к перцу вместе с томатной пастой и еще немного обжарить все вместе.
  3. Выложить в чашу тщательно промытую крупу, залить горячую воду, переключить мультиварку в режим «Плов» и закрыть крышку.
  4. После сигнала об окончании варки открыть мультиварку и перемешать готовое блюдо. Снова закрыть плов крышкой и на 10 минут оставить на режиме «Подогрев».

Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.

Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски — ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.

Плов с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • рис длинный — 1 стак.;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • сосиски — 200-300 гр;
  • консервированный зеленый горошек — 200 гр;
  • болгарский перец — половинка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Влить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Выпечка». Почистить и порубить лук, обжарить его в разогретом масле.
  2. Нарезать помидор и перец и перемешать их с луком. Обжарить все приблизительно 10 минут.
  3. Тщательно промыть рис. Сосиски разрезать на кружочки. Выложить сосиски и рис к обжаренным овощам, посолить, приправить и залить водой (по объему вдвое больше риса).
  4. Включить режим «Плов», а после сигнала об окончании программы всыпать в готовое блюдо горошек и тщательно перемешать.

Плов с сосисками и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис (белый) — 1 стак.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сосиски (колбаса) — 300 гр;
  • капуста — половина средней головки;
  • черный перец — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • «Хмели-Сунели» — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Морковку и лук вымыть и почистить. Нарезать овощи (морковь можно натереть на терке).
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», прогреть несколько минут и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю овощи и жарить их приблизительно 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
  3. Промыть рис и добавить его к зажарке. Обжарить крупу вместе с овощами на протяжении нескольких минут, не забывая о перемешивании. Влить в мультиварку воду (для указанного количества риса — 2,5 стакана), посолить, размешать и закрыть крышкой. Переключить режим на «Тушение» на 20 минут.
  4. Вымыть и нарезать капусту. Развести томатную пасту в горячей воде (достаточно половины стакана), добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Когда программа завершится, выложить капусту поверх риса, не перемешивая блюдо. Чуть-чуть прижать капусту той же лопаткой, добавить соль, перец, приправы и влить томатную смесь.
  6. Поверх капусты разложить кружочки сосисок, положить на них лавровый лист, закрыть и активировать режим «Тушение» еще на полчаса.

Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.

Полезные советы в мультиварке

  • Очень важно перед началом приготовления не забыть почистить сосиски от несъедобной пленки.
  • Плов с сосисками особенно вкусен, если подать его вместе с соусом «тар-тар».
  • При приготовлении плова с сосисками можно добавлять специальную смесь специй для плова, а можно экспериментировать со своими любимыми приправами.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий