Пшеничная каша в мультиварке готовиться на молоке с фруктами, сливками, с рыбой и мясом. В древние времена она считалась основным продуктом питания наших предков. Именно эта каша является отличным источником энергии. Кто же из нас не захочет получить дополнительную порцию микроэлементов, калия или фосфора? А вот если вы недавно лишь встали с больничной койки? И что вам чаще всего давали? Конечно же, пшеничную кашу!
Пшеничная каша, сваренная в мультиварке, получается более вкусной, нежели на простой газовой плите. Хотя некоторые метры кулинарии утверждают, что лучше всего варить любые каши в чугунном котелке – не пригорает и не сбегает молоко. Но это они так говорили до тех пор, пока не попробовали хоть один раз приготовить кашу в мультиварке.
Пшеничную кашу можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Во втором случае она выступает чаще всего с мясом или жареными грибами. Перед процессом приготовления обязательно её промойте несколько раз в тёплой воде. В таком случае вы не получите жидкую массу, которая будет похожа на клейстер.
Некоторые хозяйки думают и перечитывают кучу рецептов о том, как приготовит пшеничную кашу. А другие же – как сделать так, чтобы каша получилась вкусной и питательной. Конечно, не каждой хозяйке дана возможность встать с утра пораньше и приготовить что-то вкусненькое. Поэтому в хозяйстве всегда пригодится добрая помощница с опцией «Отложенный старт». Все ингредиенты засыпала вечером, а утром – встала и подала горячий и сытный завтрак.
Укрепить иммунитет, кости или кровеносные сосуды, — всё это возможно при регулярном употреблении пшеничной каши. Таким образом мы сохраним своё здоровье крепким на многие годы, а по внешнему виду вы на пару лет будете выглядеть моложе.
А сейчас приступим к ингредиентам и самому процессу приготовления пшеничной каши на молоке.
Ингредиенты :
- пшеничная каша (желательно мелкого помола)– 1 мультистакан;
- молоко – 500 -600 мл;
- вода – 200 мл;
- соль и сахар – по вкусу;
- масло сливочное – 50-60 гр.;
Вместо сливочного масла иногда, во время соблюдения поста, все же желательно использовать растительное масло.
Как приготовить:
1 Края и дно мультиварочной кастрюли смазать маслом. Это необходимо делать для того, чтобы ваше молоко вдруг неожиданно не захотело «сбежать». Добавить крупу, соль и сахар по вкусу.
2Залить молоком и водой. Если же молоко имеет низкий процент жирности, то лучше воды вообще не добавлять. Вместо 200 мл воду добавьте стакан молока.
3Тщательно всё перемешать, поставить в мультиварку и установить режим «Каша», «Тушение» или «Гречка».
4 После звукового зуммера, оповещающего об окончании процесса приготовления, можете звать к столу всех членов семьи и со словами: «Приятного аппетита!» — уплетать за обе щеки вкуснейшую кашу.
И в качестве послесловия можно добавить следующее: ваши родные, естественно, не заметят, сколько витамина A или C, кальция или фосфора они получили. Но каково же будет их удивление, когда они заметят присутствие сил и достаточного запаса энергии по прошествии нескольких часов активной работы.
А всё благодаря вкусной и питательной пшеничной каше!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!