Пшенная каша на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде в мультиварке — это возможность насладиться вкусом настоящей каши. Не гарниром к мясным и овощным блюдам, какой ее сделали нерадивые повара, а той самой, настоящей каши. Которую маслом не испортишь. Многие пшенную кашу и за еду не считают, а она на самом деле очень вкусная. Просто надо уметь ее готовить.

Каша, капризный продукт, а пшенная и подавно. Вода жесткая — вкус у каши никакой, воды много — размазня, переварилась каша — получился клейстер, который и на ложку-то страшно сажать. Вот и выходит, что залог хорошей каши — вода и чувство меры. Соблюдай эти два правила и будет каша радовать не только повара, но и его близких. Вот один из рецептов, который обязательно надо попробовать.

Ингредиенты :

  • вода — 2,5 стакана;
  • пшенная купа — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1ст.л;
  • соль.

Как приготовить:

1Пшенно хорошо промывают. Это одна из самых грязных круп. Поэтому мыть нужно несколько раз, пока вода не перестанет становиться мутной.

2Для каши следует взять фильтрованную либо кипяченую воду. Если возьмете из-под крана — погубите весь вкус каши.

3Выложить в чашу крупу и залить ее водой. Добавить соль. Некоторые на этом этапе добавляют сразу и масло. Есть предположение, что каша от этого становится вкусней. Однако не рискнем такое утверждать и посоветуем оставить масло на потом.

4Включить режим «Крупа» и готовить 25 минут.

5По завершении, дать каше немного постоять, и, положив сливочное масло, перемешать. Мешать следует от дна. Аккуратно, чтобы не подавить крупинки.

Правильно приготовленная каша является рассыпчатой, но не сухой. Зерно пшена должно раскрыться. Вкус у такой каши — обалденный. Не нужны ни какие соусы или котлеты, хотя, если кто любит,то почему и нет? Но все же она хороша так. А для тех, кто хочет ее наполнить и не испортить, есть несколько советов:
• Заправьте кашу кефиром. Сразу, пока еще горячая. Сколько лить, смотрите по своему вкусу. Экспериментируйте.
• Заправьте кашу жареными кусочками свежего сала. Сало нужно мелко порезать и хорошо обжарить. Затем добавить в кашу и все перемешать. Получается сытная и вкусная каша. Лук жарить и добавлять не надо.

Как видите, кашу в мультиварке приготовить несложно. Главное правильно подобрать пропорции воды и крупы, да время приготовление. Но это обязательно придет с опытом. И пшенная каша, приготовленная таким способом, незаметно станет постоянным гостем вашего стола.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий