Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Вкусная рисовая запеканка в мультиварке — замечательный вариант завтрака, который можно поесть со сладким сиропом, сметаной или чем-нибудь подобным, или же подать в качестве десерта к чаю. Рисовая запеканка сохраняет свой вкус даже остыв, так что можно наслаждаться ей хоть горячей, хоть холодной. В данной статье будет рассказано о вариантах приготовления запеканки в мультиварке.

Рисовая запеканка с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рис – 100 гр.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 130 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень), соль, перец – по вкусу.
  • Горчица – 0.5 ч.л.

Как приготовить:

1 Хорошо промыть под проточной водой крупу, выложить в глубокую миску.

2 К рису добавить мясной фарш, яйцо.

3 Все ингредиенты перемешать.

4 В получившуюся смесь влить воду и сливки, добавить горчицу, соль и перец.

5 Мелко нарезать укроп, положить его в миску, всё перемешать.

6 Смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё приготовленное.

7 Включив режим «Выпечка», оставить на час.

8 Когда запеканка будет готова, оставить её ещё на 20 минут, затем осторожно вытащить.

9 Запеканка готова! Подавать с жирными сливками или с мясом со сметаной.

Творожно рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рисовая каша – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Маргарин
  • Фрукты, цукаты
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить:

1 Сварить рисовую кашу.

2Творог пропустить через мясорубку, смешать с рисом.

3 Добавить крахмал, сахар и ванилин. Перемешать.

4Взбить яйца миксером, влить их в приготовленную массу.

5 Добавить разрыхлитель. Вымесить тесто, оно должно получиться негустым и однородным.

6Маргарином смазать чашу мультиварки и выложить в неё тесто.

7Запустить мультиварку на режим «Выпечка» и оставить на 70 минут.

8 Подождать, пока не приготовится, затем поставить на режим «Подогрев».

9 Через 20 минут вытащить запеканку, подать, посыпав сахарной пудрой.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис варёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, корица – щепотка.
  • Масло растительное – 20 гр.

Как приготовить:

1Яйца со сметаной хорошо взбить вилкой, пока не получится однородная масса.

2 Положить к этой массе рис, сахар, соль. Всё перемешать.

3 Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать соломкой.

4 Смешать с яблоком сахар и корицу.

5Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё половину блюда, в котором взбивали яйца с рисом.

6 Вторым слоем выложить яблоки, полить оставшейся массой из риса и яиц.

7 Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и ждать приготовления.

8 Через 50 минут выложить получившуюся запеканку на плоскую тарелку и подать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, как угодно.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий