Вкусная рисовая запеканка в мультиварке — замечательный вариант завтрака, который можно поесть со сладким сиропом, сметаной или чем-нибудь подобным, или же подать в качестве десерта к чаю. Рисовая запеканка сохраняет свой вкус даже остыв, так что можно наслаждаться ей хоть горячей, хоть холодной. В данной статье будет рассказано о вариантах приготовления запеканки в мультиварке.
Рисовая запеканка с мясом в мультиварке
Ингредиенты :
- Рис – 100 гр.
- Мясной фарш – 250 гр.
- Кипяченая вода – 130 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Укроп (зелень), соль, перец – по вкусу.
- Горчица – 0.5 ч.л.
Как приготовить:
1 Хорошо промыть под проточной водой крупу, выложить в глубокую миску.
2 К рису добавить мясной фарш, яйцо.
3 Все ингредиенты перемешать.
4 В получившуюся смесь влить воду и сливки, добавить горчицу, соль и перец.
5 Мелко нарезать укроп, положить его в миску, всё перемешать.
6 Смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё приготовленное.
7 Включив режим «Выпечка», оставить на час.
8 Когда запеканка будет готова, оставить её ещё на 20 минут, затем осторожно вытащить.
9 Запеканка готова! Подавать с жирными сливками или с мясом со сметаной.
Творожно рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- Рисовая каша – 2 стакана
- Сахар – 0.5 стакана
- Сливки жирные – 100 мл.
- Творог – 400 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Маргарин
- Фрукты, цукаты
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить:
1 Сварить рисовую кашу.
2Творог пропустить через мясорубку, смешать с рисом.
3 Добавить крахмал, сахар и ванилин. Перемешать.
4Взбить яйца миксером, влить их в приготовленную массу.
5 Добавить разрыхлитель. Вымесить тесто, оно должно получиться негустым и однородным.
6Маргарином смазать чашу мультиварки и выложить в неё тесто.
7Запустить мультиварку на режим «Выпечка» и оставить на 70 минут.
8 Подождать, пока не приготовится, затем поставить на режим «Подогрев».
9 Через 20 минут вытащить запеканку, подать, посыпав сахарной пудрой.
Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис варёный – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.ложки
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, корица – щепотка.
- Масло растительное – 20 гр.
Как приготовить:
1Яйца со сметаной хорошо взбить вилкой, пока не получится однородная масса.
2 Положить к этой массе рис, сахар, соль. Всё перемешать.
3 Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать соломкой.
4 Смешать с яблоком сахар и корицу.
5Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё половину блюда, в котором взбивали яйца с рисом.
6 Вторым слоем выложить яблоки, полить оставшейся массой из риса и яиц.
7 Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и ждать приготовления.
8 Через 50 минут выложить получившуюся запеканку на плоскую тарелку и подать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, как угодно.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!