Рыба с картошкой в мультиварке представляет собой жареную картошку с жареной рыбой. Это блюдо можно назвать «деревенским» за его простоту. Для его приготовления не требуется много мастерства и усилий, а так же это блюдо очень быстро готовиться. Следовательно, можно держать этот рецепт, как запасной вариант, если мало времени на готовку.
Рецепты с фотографиями полезны своей наглядностью, а значит, вам будет легче готовить это блюдо.
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Картофель – 0,8 кг
- Филе морского языка – 1 филе
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Как приготовить:
- Нарезаем кубиками филе морского языка или филе вашей любимой рыбы.
- Масло подсолнечное наливаем в чашу для мультиварки и вставляем чашу в мультиварку. Выставляем на мультиварке режим «жарка» на 12 минут. Когда масло закипит, добавляем в чашу рыбу и жарим, помешивая до конца времени.
- Лук чистим, измельчаем на маленькие кубики.
- Добавляем лук к рыбе на 6-ой минуте жарки.
- Картофель подготавливаем к приготовлению: очищаем от кожуры и моем. Картофель нарезаем кубиками по размеру как кубики рыбы.
- По истечении времени приготовления в мультиварке, добавляем картофель к рыбе и перемешиваем.
- Включаем на мультиварке режим «тушение» или «мультиповар» на 30 минут. Каждые 5 минут перемешиваем содержимое чаши, чтобы не подгорало.
- На 20 минуте солим и перчим картофель с рыбой по вашему вкусу.
- По истечении времени проверяем картофель на предмет готовности. Если картофель еще не готов, то поставьте блюдо тушиться минут 10. Если же готов, то можно подавать к столу вместе с салатом.
- В данном случае салат представляет собой порезанную белокочанную капусту, тертую сырую морковь и резанный полукольцами лук. Все ингредиенты перемешаны, посолены и «помяты» руками, для мягкости капусты. Заправлен салат майонезом.
Приятного аппетита!