Многие виды рыбы можно готовить самыми разными способами. Самым простым и полезным является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюда всегда получается сочным, очень нежным, аппетитным. При таком способе готовки ее практически невозможно испортить. В фольге можно готовить рыбу разных видов – морскую, речную; по частям и целиком.
Добавлять в блюда можно любимые специи и зелень, чтобы полностью насладиться приятным вкусом блюда. Приготовить его можно в любое время года, любое время суток и под любое настроение – вкусно приготовленная рыба способна приподнять вам настроение.
Рыба в фольге в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Филе или тушка любимой рыбы – потребуется одна или две штуки, в зависимости от размера;
- Помидоры – потребуется две штуки;
- Лук репчатый – потребуется одна головка;
- Свежий сыр – потребуется сто пятьдесят грамм;
- Специи для рыбы по вкусу;
- Сметана или майонез, чтобы смазать рыбу;
- Пищевая фольга.
Как приготовить:
1 Рыбу необходимо почистить и тщательно промыть;
2 Нарезать помидоры кольцами, сыр пластинками и лук полукольцами;
3 Пищевую фольгу складываем в прямоугольник, в соответствии с размерами рыбы;
4 Выкладываем рыбку аккуратно посередине и обсыпаем специями, затем обмажьте филе сметаной или майонезом;
5 Необходимо выложить овощи. Сначала лук, потом помидоры – их нужно смазать майонезом, а затем накрыть пластинками сыра;
6 Загибаем края фольги. Аккуратно, чтобы не получилось трещин и не вытекал сок;
7 Аккуратно складываем фольгу с рыбкой в мультиварку. Готовиться блюдо тридцать-тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Необходимо, чтобы сыр расплавился и покрыл филе полностью.
8 Блюдо готова. Подавайте его в горячем виде на широком блюде с любимым гарниром.
Приготовленная, таким способом рыба, позволит не мыть мультиварку. Весь сок впитается филе и останется в качестве очень вкусной подливки.