Запеканка творожная с вишней в мультиварке – невероятно простой в приготовлении, лёгкий, но в то же самое время сытный и очень вкусный завтрак. Он порадует вас и ваших близких, подарит вам энергию и хорошее настроение на целый день, и никого не оставит равнодушным!
Содержание
- Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Диетическая творожная запеканка с вишней в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с вишней и рисом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 1150 гр. (5%)
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Вишня – 300 гр. (размороженная)
- Сметана – 200 гр. (жирная)
- Молоко – 50 мл.
- Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
- Сырые яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч.ложка
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить:
- Манную крупу всыпать в глубокую тарелку, залить молоком. При том сделать это так, чтобы оно полностью покрывало крупу. Размешать.
- Творог выложить в другую тарелку и растереть ложкой, затем разбить к нему яйца. Размять всё.
- Затем всыпать крахмал – пока хватит 3 ложки, добавить сметану, ваниль и пудру. Соду погасить, тоже добавить. Хорошо перемешать.
- Затем можно добавлять немного разбухшую манку вместе с молоком. Опять размешать. Тесто, скорее всего, получится очень густым.
- Чашу от мультиварки смочить сливочным маслом, затем вылить туда заготовленную смесь для запеканки. Пока всего половину.
- Затем промыть вишню, косточки удалить. После этого обвалять её в 2 столовых ложках крахмала. Можно взять больше. Затем положить сверху на творожную массу, лежащую в чаше мультиварки.
- Затем накрыть оставшимся тестом. Выровнять ложкой. Теперь можно выставлять время – минут 40 хватит, в зависимости от мощности мультиварки. Возможно, понадобится час. Режим – «Выпечка».
Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке
Ингредиенты:
- Пудинг – пачка (500 гр.)
- Сахар – 2 ст.ложки (можно больше, на ваш вкус)
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 400 гр.
- Вишня – 100 гр.
- Соль – одна щепотка
Как приготовить:
- Мультиварку нужно сразу включить для нагревания. Режим – «Выпечка». В это время разделить белки с желтками, взбить вместе с солью до плотной пены.
- Затем взбить белки с сахаром, пока не получится белоснежная пена. Добавить к ней пудинг и творог. Осторожно перемешать.
- Теперь складываем смесь в мультиварку. Задать время – 80 минут. Может быть, понадобится на полчаса меньше, всё зависит от мощности мультиварки. Но не менее 50 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.
Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке
Ингредиенты:
- Вишня – 100 гр.
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст.ложка
- Манная крупа – 2 ст.ложки
- Сахар – 3 ст.ложки
- Сливки – 1 ст.ложка
- Сахар ванильный – половина чайной ложечки
- Сухари панировочные – 1 ст.ложка
- Крахмал – 1 ст.ложка
- Масло сливочное – 60 гр.
Как приготовить:
- В тарелку выложить творог, влить сливки и яйца, затем насыпать муку, манку, обычный сахар и ванильный. Хорошо перемешать с помощью миксера до однородности. Так, чтобы не осталось крупинок творога.
- По дну и стенкам чаши от мультиварки размазать небольшой брусочек сливочного масла, затем присыпать панировочными сухарями.
- Перелить тесто в чашу, сверху промытую вишню без косточек, вдавливая. Если у вас вишня свежая, после того, как косточки удалены, ягоды следует обсушить на полотенце, присыпать крахмалом.
- Затем можно закрывать мультиварку и поставить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, подержать немного, чтобы остыла.
После этого можно подавать.
Диетическая творожная запеканка с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Кефир – 50 гр. (0%)
- Творог – 200 гр. (обезжиренный)
- Сахар – 25 гр.
- Яйца – 108 гр.
- Вишня замороженная – 160 гр.
Как приготовить:
- Сырые яйца разбить в тарелку, взбить с помощью миксера.
- В другой глубокой ёмкости взбить творог с сахаром и кефиром.
- Соединить всё. Добавить гашеную соду. Затем добавить вишню.
- Теперь можно заливать творожное тесто в кастрюльку мультиварки и на полчаса поставить режим «Выпечка».
Творожная запеканка с вишней и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вишня – 300 гр. (без косточек)
- Творог – 400 гр. (9%)
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахарная пудра – для присыпки
Как приготовить:
- Молоко вскипятить, затем добавить в него рис. В течение 20 минут варить, пока не будет готово. Затем остудить.
- Вишню промыть, слить жидкость.
- Желтки с белками разделить. Сливочное масло размягчить, после чего его следует растереть с желтками. Затем добавить творог и размешать.
- После этого перемешать творожную массу с кашей и вишней.
- Белки яиц выложить в миску, добавить к ним щепотку соли, после чего взбить. После этого вылить к творогу и осторожно размешать.
- Вылить тесто в мультиварочную чашу, которую перед этим немного вымазать сливочным маслом. Поставить на полчаса «Выпечку». Если через полчаса будет не готово, поставить ещё минут на 20.